当前位置: 乡村网 > 乡村建设 > 环保旅游 > 河北省2017年“暑期大学生科普志愿者农村环保科普行动”启动仪式顺利举行 返回首页

河北省2017年“暑期大学生科普志愿者农村环保科普行动”启动仪式顺利举行

时间:2017-07-10 09:36来源:东秦团委 作者:佚名
 

  7月7日,河北省2017年“暑期大学生科普志愿者农村环保科普行动”启动仪式于我校大学会馆国际学术报告厅顺利举行。河北省环境科学学会会长宋春婴、副秘书长牛同贵,校党委副书记王斌、团委书记何双雷作为嘉宾出席本次仪式。此外,河北工业职业技术学院、沧州师范学院、河北环境工程学院等高校环保科普活动负责人以及大学生代表也参加了启动仪式。

  活动伊始,牛同贵介绍了“暑期大学生科普志愿者农村环保科普行动”开展十年来的发展状况和所获荣誉,并向一直以来关心支持本活动的各部门单位表示了衷心感谢。

  随后,王斌发表讲话,他向来宾介绍了我校的基本情况,以及在该项活动中所取得的成绩,并表示学校将以本次举办启动仪式为契机,继续深入开展农村环保科普行动等相关社会实践活动,加强与省内各高校的交流与协作,努力将农村环保科普工作落实做好。之后,与会嘉宾向科普小分队赠送科普资料。大学生科普志愿者代表、我校吴斌同学发言,他表示作为大学生志愿者,一定自我严格要求、克服困难、积极宣传,多地多方式地进行农村环保科普行动。

  接着,与会嘉宾向科普小分队授旗,宋春婴发表讲话。在讲话中 ,他勉励同学们鼓足干劲,用所学的知识进行环保宣传,并在环保宣传中汲取实践经验。最后,宋春婴宣布科普行动正式启动。启动仪式结束后,与会嘉宾及各高校代表参观了我校“大学生创新创业中心”。

  据悉,省环境科学学会携手高校开展“2017年暑期大学生科普志愿者农村环保科普行动”,旨在推动我省环保科普工作的深入开展,将以大学生农村环保科普行动为基础,全面开展科普宣传活动。本次活动的顺利举行提高了我校环保科普实践活动总体水平,增强了大学生环保意识,使校园精神文明建设迈出坚实一步。

 

 

 

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: