当前位置: 乡村网 > 乡村管理 > 综合管理 > 正阳县永兴镇 :计生“五到位”服务赢民心 返回首页

正阳县永兴镇 :计生“五到位”服务赢民心

时间:2017-06-13 21:28来源: 作者:张华
 

  今年以来, 曾被驻马店市授予“群众最满意基层站所”的正阳县永兴镇计生服务中心,坚持“以人为本、高效为民”的工作理念,积极转变职能,拓宽渠道,五措并举,服务群众,赢得了民心,促进了人口、计生工作的协调发展。

  职能作风转变到位。该镇把“两学一做”学习教育贯穿于整体计生工作中,全面提升广大计生人员的作风、技能和服务能力。切实转变工作作风“不具体”、工作态度“不负责”、工作精力“不集中”、工作要求“不自律”、工作落实“不主动”等问题。

  婚育新风传播到位。以生殖保健、避孕节育、关爱女孩等为内容,以婚育知识进农户、阵地宣传进镇村、活动宣传进社区、婚育观念进人心为载体,通过入户宣传、社会宣传、媒体宣传、阵地宣传、活动宣传及印发群众喜闻乐见的计生婚育新风图书、折页等多种形式,把文明、进步、健康、幸福的新型婚育新风传播到每家每户。

  优惠政策落实到位。认真把独生子女保健费、计生奖励扶助金、关爱女孩、独生子女升学加分等每一项计生优惠政策及时的、不折不扣的发放、落实到广大计生户手中,把党的温暖送到群众心坎上。

  三夏生产帮扶到位。以三夏生产帮扶、“禁烧”、扶贫大走访等为契机,组织计生人员、计生协会员对全镇61户计生贫困户、特困户等进行抢收、抢种860余亩。

  “计生扶贫”措施到位。镇、村计生人员全力以赴扶贫攻坚,通过“计生联系户、会员联系户、一帮一、手拉手”等措施,为帮扶计生贫困户“算穷账”、“建富帐”,跑资金、跑技术、跑信息、跑项目,尽快使他们走上致富路。目前,该镇已初步形成“一户一业”或“一户多业”的计生家庭经济新格局。

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: