当前位置: 乡村网 > 乡村管理 > 乡村政务 > 民兵营长职责 返回首页

民兵营长职责

时间:2008-09-10 00:00来源: 作者:
 

民兵营长职责

中农兴业信息咨询中心  张正义

 

民兵营长职责

1)民兵营长在乡(镇)党委、政府、武装部及村党支部的领导下负责本单位的民兵工作。

2)认真组织民兵学习马列主义、毛泽东思想,努力提高民兵的政策理论水平,保持在政治上、思想上与党中央保持一致。教育民兵自觉遵守国家的法律法令,服从命令,听从指挥。

3)根据乡(镇)武装部的指示和要求,具体落实征兵、民兵军事训练、民兵预备役“四项工作”,组织民兵完成“急难险重”战备执勤、维护社会治安等任务。

4)积极带领民兵参加两个文明建设,带头劳动致富。及时了解和帮助解决军烈属生活困难。组织民兵开展各种健康有益的活动。破除旧思想,建立新观念。经常抓民兵的国防教育。

5)刻苦学习科学文化,钻研业务知识,精通军事技术,建立规范化工作、办公秩序,建立健全各种资料制度,积极做好民兵工作“三落实”,开展民兵以劳养武工作。   

6)熟悉本区域的基本情况,掌握社情敌情,随时做好应付突发情况的准备。

 

 

 

 

中农兴业信息咨询中心

详细信息请点击:

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: