当前位置: 乡村网 > 乡村管理 > 水利电力 > 电网升级助孟姜女故里乡村旅游发展 返回首页

电网升级助孟姜女故里乡村旅游发展

时间:2017-07-24 14:24来源:铜川供电公司 作者:题目
 

  7月20日,在孟姜女故里铜川市黄堡镇孟姜塬村,来自国网铜川供电公司的工作人员顶着烈日,对10千伏167东农线孟姜塬四组台区配变进行更换,并更换0.4千伏低压线路。

  黄堡镇孟姜塬村,是传说中孟姜女的故里,以盛产桃子闻名省内外,近年来,一年一度的孟姜塬桃花节吸引了越来越多的游客前来观赏游玩,该村子还被评为省级文明村。随着铜川市的转型发展,政府对孟姜塬村重点打造乡村旅游文化,为充分满足日趋发展的旅游村建设,铜川供电公司决定自 今年3月起,对孟姜塬中心村19.86千米老旧低压线路进行绝缘化改造,并对原有3台100千伏安及2台50千伏安的变压器进行升级更换。

  铜川供电公司制定详细施工方案,进行周密部署,提前做好充分的工前准备。本着酷暑天气减少停电时间,最大限度满足群众生活用电需求,施工采取大会战的方式,集中人力、物力,严格规范现场施工要求,将每个台区升级改造原需5、6天的时间压缩至2天。为保证施工安全,铜川供电公司安全监察部工作人员到现场对安全措施的执行及人员着装等进行详细检查。据介绍,为保障酷暑天气安全施工,该公司安全监察部工作人员兵分2路,一天要跑好几处现场。

  村民郜仁善在当地承包了300余亩果园,他高兴地说:“以前杆子低,旧线路不可靠,刮风下雨容易跳闸出问题,这下用电不耍麻达,以后果园浇灌什么也都不愁了。”

 

  截止目前,工程更换线路即将过半,已完成更换变压器4台,工程将于8月中旬全部竣工。据现场到位干部王武曼介绍,经改造后,将惠及当地2500余人生产生活用电,为4000余亩果园提供充足可靠的电力保障。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: