当前位置: 乡村网 > 乡村管理 > 农村经济 > 曲阜市书院街道 农村财务管理“亮剑”常态化制度化 返回首页

曲阜市书院街道 农村财务管理“亮剑”常态化制度化

时间:2017-07-24 14:20来源:东方圣城网 作者:佚名
 

  书院街道工作人员认真审查村居账务

  书院街道工作人员认真审查村居账务

  书院街道工作人员认真审查村居账务

  为加强村居党风廉洁建设,有效提高村居财务管理工作规范化水平,确保下半年村干部换届工作顺利开展,近日,书院街道组织开展2017年第二季度村居财务评账活动。

  活动中,街道农村经济管理工作站、财政所、审计所工作人员提前收集辖区内32个村居今年1~6月份的全部账簿、凭证等,由精通农村经济管理和财政、审计等业务的资深工作人员担任评委,依次进行审查。评委们严格按照“农村会计赛账计分标准”和有关各级财务及审计制度,分别就原始凭证、记账凭证、账簿、报表等村居财务资料进行仔细审阅,并给予公正的评分。活动结束后,根据各评委的综合成绩对32个村居进行排名优选,最终成绩将作为年终村居评先树优的重要依据。

 

  书院街道通过农村经济管理工作方法的创新,使村居财务管理工作“亮剑”行动逐步常态化制度化,有力督促了各村居每月正常及时报账,规范了农村财务管理工作,有效提高了农村会计记账、理财、账务处理等方面的技能。同时,对各村居账务进行了认真审查,保证了村居账务的清晰,为村干部换届工作的顺利开展奠定了基础。

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: