当前位置: 乡村网 > 乡村管理 > 工商企业 > 大学生走进乡村企业:开展人力资源现状调研 返回首页

大学生走进乡村企业:开展人力资源现状调研

时间:2017-07-24 14:17来源:巴蜀在线 作者:佚名
 

  为了将专业知识更好的运用到实践当中,近日,重庆工商大学管理学院“青春的名义”社会实践团来到重庆市九龙坡区走马镇鹤园大酒店进行深入调研,通过对酒店员工进行访谈的形式,对酒店的经营业务和后勤管理进行了深入调研,并为企业带去建设性的改进报告。

  人力资源管理专业和工商管理专业的大学生志愿者们结合所学知识对该酒店经营的优势与劣势、员工的技能培训、组织结构做了深入分析,以调研报告的形式阐述了该酒店未来的发展规划形式,以客观的角度来分析该酒店尚存在的问题。企业负责人向实践团的成员们表示了衷心的感谢和高度的赞赏,充分肯定了当代大学生将专业知识与社会实践相结合的能力,并希望实践团的成员们在未来发展的道路上依旧以蓬勃向上的朝气以及严肃认真的态度和敢于创新的勇气面对日后的工作。

 

  此次深入乡村企业的调研不仅为大学生提供了磨砺和锻炼自身能力的平台,还让大学生了解了我国乡村企业发展现状,对专业知识有了更加深层次的理解。本次活动为实践团成员们提供了一次走出校园、面向社会的机会,使得他们能够看到知识与实践的转化,对知识有了更好的领悟,达到知行合一的效果,为当代大学生在未来的发展道路上奠定了扎实而有利的基础。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: