当前位置: 乡村网 > 乡村管理 > 党务工作 > “5•29”计生协会纪念日 佛子岭镇开展篮球、乒乓友谊赛 返回首页

“5•29”计生协会纪念日 佛子岭镇开展篮球、乒乓友谊赛

时间:2017-06-13 14:57来源: 作者:刘梦年
 

为纪念“5.29”中国计生协会成立37周年。526日至27日,佛子岭镇开展为期两天的计生协会纪念日系列活动,本次纪念日活动改变了过去文艺汇演的形式,精心组织了以“健康、活力佛子岭”为主题的篮球和兵乓球友谊赛,共有县卫计委、迎驾酒业、水库管理处、佛子岭镇4支篮球队;县卫计委、安徽常青藤、安徽广行、佛子岭镇4支乒乓球队参加比赛。省卫计委夏处长、市卫计委副主任邵明、县委常委组织部长王光军、迎驾集团总裁倪永培、水库管理处王书记、县卫计委主任彭宗怀、副主任刘道平等出席了此次活动。

    526下午16点整,佛子岭镇中心校操场内人头攒动,篮球和乒乓球比赛正式拉开帷幕,队员依次入场,赛场由市卫计委邵明发出比赛开始的口令,比赛如火如荼的进行。

 

计生协会会员还在赛场周围设置了计生政策宣传台,发放了《全面二孩政策》、《健康脱贫优惠政策宣传单》、《健康素养》等宣传资料1000余份,并向群众面对面讲解了孕前优生检查、孕期保健等优生优育知识;全面二孩政策;计生利益导向政策等。利用中场休息时间进行了计生知识有奖答题活动,育龄群众涌跃参加,进一步提高了计生政策深入人心。

最终,迎驾酒业代表队、佛子岭镇代表队分别获得篮球赛和乒乓球赛的冠军,迎驾倪永培总裁、王光军部长、卫计委彭宗怀、水库管理处汤主任、镇党委书记马启智、镇长赵刚等分别为获奖球队颁奖。此次活动圆满的画上了句号, 既宣传了计生政策又弘扬了健康、活力的精神,同时发挥了计生协会在党委、政府与群众之间的纽带作用,在全镇范围内营造了和谐计生的浓厚氛围。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: