当前位置: 乡村网 > 乡村管理 > 党务工作 > 房县财政局四项措施加强财政干部队伍建设 返回首页

房县财政局四项措施加强财政干部队伍建设

时间:2017-03-14 08:49来源: 作者:冉强 张骏熙
 

  房县财政局高度重视加强财政队伍作风建设和能力建设,多措并举努力打造一支高素质的财政干部队伍。

  一是加强学习,提升能力。财政部门的领导和干部,要牢固树立终身学习的理念,以增强才干为目标,学专业知识,做行家里手,坚持不懈地学习,不断提高工作能力,持续、不断地加强财政干部队伍培训教育,大力加强能力素质建设。特别是新一轮财税改革有许多新情况、新问题、新方法,要关注政策走向,提升工作的前瞻性和有效性。学习要“入化境”,既要化入脑中,形成思维,又要化入实践,付诸行动,还要相互促进,相互提高,实现认识的“两次飞跃”,不断吸纳新观点、新方法,把握大势,掌握政策,适应新常态,进而增强服务群众的能力。

  二是调查研究,服务大局。深化财税体制改革,需要更加深入地开展调查研究。要在调查研究中积累经验、增强信心、历练能力,超前研究形势和政策,主动当好参谋助手,主动服务改革发展稳定大局。调查研究,既要调查,还要研究。要吃透“上情”(就是对世情、国情和上级情况的了解把握)和“下情”(就是对本地本单位情况的了解把握)这两头,加强对事物特殊性和主观能动性的研究,还要增强研究的预见性和系统性,养成“回头看”、“不断线”的习惯,做到调查研究更加全面和准确。

  三是勇于担当,履职尽责。财政干部既要增强服务大局的意识,更要履职担当。广大财政干部要切实增强政治责任感、历史使命感。深化“两学一做”成果,在工作中勇于争先、敢于担当、狠抓落实。履职尽责就是要强化责任意识,强化责任意识要在细化责任上下功夫,要做到事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期,形成人人头上有指标、件件工作有着落的责任氛围,始终保持一种自我警醒、自我鞭策、自我加压、自我赶超的精神状态,将地区财政事业改革发展不断推向前进。

  四是严肃纪律,清正廉洁。财政部门主要领导要严格落实党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”,既要抓好工作又要带好队伍。要增强纪律意识、责任意识、主动接受监督意识,坚持对腐败问题零容忍,切实抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,做到业务工作和反腐倡廉工作“两手抓、两手硬”,打造一支“想干事、会干事、干成事、不出事”的干部队伍。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: