当前位置: 乡村网 > 乡村管理 > 党务工作 > 郝家镇妇联参与 做好人大换届选举宣传工作 返回首页

郝家镇妇联参与 做好人大换届选举宣传工作

时间:2016-10-26 13:57来源: 作者:
 

为做好本次人大换届选举工作,进一步调动辖区群众参与选举工作的积极性和主动性,郝家镇妇联积极配合人大,多措并举,扎实开展选举宣传工作,不断提高群众对选举工作的知晓率、支持率和参与率,努力营造良好的选举氛围。

一是高度重视,加强组织领导。镇党委高度重视本次选举工作,把换届选举宣传工作列入重要议事日程,成立了换届选举宣传工作小组,制定宣传计划,组织换届选举工作小组成员认真学习选举法等相关法律法规和选举工作操作流程,使之尽快熟悉选举工作的任务、程序和内容,为换届选举宣传工作打下良好的基础。

二是强化宣传,营造浓厚氛围。针对辖区村社多、流动人口量大、人户分离多的情况,充分利用宣传栏、电子显示屏、横幅、标语、短信等平台,广泛宣传人大选举工作的重要意义、选举流程和有关政策要求,充分调动居民参选的积极性、主动性,着力引导选民依法行使民主权利,形成正面的引导声势和强大的舆论支持。

三是突出重点,狠抓落实。紧紧围绕区、镇人大选举各个阶段的工作任务和时间节点,突出宣传选举的重要意义、选举政策法规、选民登记情况等。及时准确做好工作动态报道,并在各村、社区公告栏内公布郝家镇选举委员会各项公告、选区选举工作小组成员名单等,努力做到选举工作家喻户晓、人人皆知。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: