当前位置: 乡村网 > 乡村管理 > 党务工作 > 印塘乡党委书记上党课,扎实推进“两学一做” 返回首页

印塘乡党委书记上党课,扎实推进“两学一做”

时间:2016-06-18 08:30来源:原创 作者:阳宇明
 

    6月16日上午,根据“两学一做”学习教育活动要求,双峰县印塘乡党委书记王中林为全体乡村干部上了一堂题为《加强农村基层党风廉政建设,做守规矩有纪律的合格党员》的精彩党课。

    王书记从充分认识加强农村基层党风廉政建设的重要意义、当前农村党风廉政建设存在的突出问题、基层党风廉政建设存在问题原因剖析、如何加强农村基层党风廉政建设四上方面进行了深入浅出的讲解,并一起学习了娄底市纪委、双峰县纪委关于几起“雁过拨毛式腐败”典型案件的通报。强调指出,加强农村基层党风廉政建设,是加强党的执政能力建设、巩固党的执政地位的迫切需要,是维护政令畅通,确保党的路线方针政策在农村全面贯彻落实的重要保证,是坚持立党为公、执政为民,纠正损害群众利益不正之风的具体措施,要大力加强党员干部思想政治教育,要严字当头抓好干部作风建设,要不断强化党风廉政制度建设,要严厉查处各种违规违纪行为,要建立健全监督制约机制。

    据悉,为切实把“两学一做”学习教育落到实处,印塘乡开展了轰轰烈烈的讲党课活动,所有党政班子成员都亲自到挂点村党支部上党课,各党支部书记都要给支部全体党员上党课,通过讲党课活动,推动“两学一做”学习教育日常化、经常化。

 

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: