当前位置: 乡村网 > 乡村管理 > 党务工作 > 全南县委农工部贯彻落实习近平总书记在安徽小岗村农村改革座谈会上的重要讲话精神 返回首页

全南县委农工部贯彻落实习近平总书记在安徽小岗村农村改革座谈会上的重要讲话精神

时间:2016-06-02 10:54来源:全南县委农工部 作者:赖丽妃
 

  根据省委农工部于5月24日下发的《关于组织开展深入学习贯彻习近平总书记在安徽小岗村农村改革座谈会上的重要讲话精神的通知》(赣农字发电〔2016〕10号)文件精神,全南县委农工部于5月30日召开全体干部职工大会,传达习近平总书记在安徽小岗村农村改革座谈会上的重要讲话精神。部长袁长新主持会议并强调,要认真学习领会习总书记的重要讲话精神,并以此指导我县农业农村工作的开展。

  会议指出,习总书记在座谈会上强调,要从全面建成小康社会全局出发,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,坚定不移深化农村改革。我部要结合我县农业农村工作实际,把学习贯彻习近平总书记小岗村重要讲话精神作为当前的重大政治任务,紧密结合“两学一做”学习教育,坚持用习近平总书记重要讲话统一思想、指导实践,进一步增强做好新时期“三农”工作的使命感、责任感、紧迫感,认真落实中央农村工作领导小组有关部署,扎实推进深化农村改革、加快农村发展、维护农村和谐稳定。

  会议强调,习近平总书记到安徽考察农村改革发展工作,亲自主持召开农村改革座谈会并发表重要讲话,这正是强农重农的信号提示,更是加快农村改革发展乃至全面深化改革的响鼓重锤,从政治上、全局上和战略上看,都具有重大的现实意义和深远的指导意义。我部今后要结合当前的“两学一做”学习教育的开展,以多种形式开展对习近平总书记在小岗村重要讲话的学习、宣传和贯彻,同时,要不断把学习教育引向深入。要立足我县改革发展形势特点、面向“十三五”农村改革发展任务、结合习近平总书记关于“三农”的总体思想,来深刻理解习近平总书记小岗村重要讲话的现实意义和深远历史意义。

  会议要求,贯彻落实习近平总书记小岗村重要讲话精神,做好新时期“三农”工作,要立足我县农业农村工作实情,以“十三五”规划纲要明确的农业农村发展基本任务为重点,坚持从实际出发、坚持问题导向、坚持改革创新、坚持底线思维,围绕发展现代农业、增加农民收入、建设新农村,在“稳、进、改”三个方面下功夫。要把“稳”作为基础,坚决稳住农业农村发展好形势,稳定农村的基本经营制度,稳定行之有效的农村政策;要把“进”作为目的,千方百计实现稳中有进,大力推进农业现代化,不断提高农业农村发展水平;要把“改”作为动力,大力深化农村改革,破除城乡二元结构的体制机制障碍,激发农村活力。要结合“两学一做”学习教育,坚持学以致用,努力提高推进农业农村改革发展的政策水平和工作能力。要结合习近平总书记关于“三农”重要论述来学习领会习近平总书记小岗村重要讲话精神,进一步加深对习近平总书记关于“三农”改革、发展、稳定新理念新思想新战略的理解和把握。要把学习习近平总书记小岗村重要讲话,作为“两学一做”的重要内容,推动我部“两学一做”学习教育深入开展。通过学习,增强“三农”工作使命感责任感和政策理论水平,做合格共产党员。要把学习成效体现到抓好农业农村改革发展上,坚持问题导向,改进工作作风,狠抓工作落实,巩固发展农业农村经济好形势,为我县经济社会发展大局提供有力支撑。

  最后,会议就当前的精准扶贫、新农村建设以及财政惠农信贷通等工作进行了安排部署。并就新农村建设方面提出特别要求,他强调,我们要以习总书记对农业农村工作方面的系列讲话精神为指引,在抓我县新农村建设工作时,搞好规划,遵循乡村自身发展规律,补农村短板,扬农村长处,留住田园乡愁。要充分体现农村特点、地域特色、民族风格,要方便农民生产生活,不要把新农村建成缩小版的城市社区。要搞好农村人居环境综合整治,解决好农村垃圾乱扔等问题。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: