当前位置: 乡村网 > 乡村管理 > 党务工作 > 和布克赛尔县住村干部助孩子实现微心愿 返回首页

和布克赛尔县住村干部助孩子实现微心愿

时间:2016-06-01 17:20来源:原创 作者:杨俊英
 

    为了让孩子们度过一个愉快而有意义的“六.一”儿童节,和布克赛尔县各级住村工作队可谓是八仙过海,各显神通。有的工作队给孩子们购买了书包、文具等学习用品,有的工作队给贫困的孩子送去了慰问金,有的工作队给孩子们带来各种好吃的美食,有的工作队给孩子们准备了文体节目,还有的工作队带着孩子们外出参观游玩……

    “今年的“六.一”儿童节我过得最开心了,有新衣服穿,有新文具用,最重要的是我还第一次上台表演了节目……”2016年6月1日,和布克赛尔县那仁和布克牧场中心校的吾丽番说。

    “在5月初,我们就利用课余时间带着孩子们一起排练节目,并在网上给孩子们订购了舞蹈服装,今天孩子们表演的不错,个个都很棒!”和布克赛尔县教科局住那仁和布克村、图拉村工作队的住村干部托尔根一边看孩子表演一边说。

    5月31日,和布克赛尔县林业局住查和特乡孟根敖包社区工作队的住村干部自已出钱来到查和特乡中心小学,向小朋友们表达了节日的祝福,为5名贫困家庭儿童和留守儿童送去了文具、衣服、书本、校服等1000余元节日的礼物。

    和布克赛尔县住建局住巴音傲瓦乡谢木那仁库热村的工作队与巴音傲瓦中心校取得联系,为在校学生送去了学习用品、课外读物等。

    和布克赛尔县商务和经济信息化委员会住村工作队的住村干部花1850元慰问了巴乡中心小学16名贫困学生,送去书包、铅笔盒、铅笔等学生用品。

    和什托洛盖镇阳光社区、人社局驻阳光社区工作队联合阳光幼儿园开展“童心无界幸福一起成长”亲子活动,此次运动会以亲子互动性、趣味性为宗旨,有吹蜡烛、袋鼠跳、过河拆桥等项目,通过亲子互动,即促进了孩子与家长之间的密切配合,又增加了彼此的感情。

    和布克赛尔县政府办住查干库勒乡赛居尔、布恩布特工作队带着从没有去过游乐场的孤儿巴生去游玩,并给他买了新衣服。

   “六.一”儿童节来临前,我们就给各工作队分了任务,让各工作队结合实际,帮助住地少年儿童实现微愿望,让各族儿童愉快地过节”和布克赛尔县“访惠聚”领导小组办公室负责人尹大彬介绍说。

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: