当前位置: 乡村网 > 乡村管理 > 党务工作 > 察汗托海牧场干部结对帮扶“四确保”助推联系户脱贫 返回首页

察汗托海牧场干部结对帮扶“四确保”助推联系户脱贫

时间:2016-05-24 10:54来源: 作者:
 

    为进一步做好当前脱贫攻坚工作,察汗托海牧场结合实际,以贫困户脱贫为目标,通过建立健全并落实帮扶措施,积极开展帮扶工作,不断改善和提高他们的生活居住条件,帮助他们找准增收的好点子、好路子,实现稳定增收,加快贫困户脱贫解困步伐。

    一是加强贫困户技能培训。对发展愿望强烈的贫困户实施“知识脱贫”。同时,对有发展项目而缺乏生产启动资金的贫困户主动联系农村小额担保贷款。

    二是实现贫困户劳务转移输出。对有劳动力,适合劳务输出的贫困户,实施“输出扶贫”;对年龄在45岁以下没有专长的贫困户,通过免费进行就业技能培训,使其掌握一技之长,增加就业机会和经济收入。

    三是做好助学扶贫,保证贫困户子女顺利完成学业。对缺乏劳动力的贫困户,实施“智力扶贫”,支持其子女完成九年义务教育,被大中专院校录取的不因贫困而影响学业。

    四是开展多种形式的“献爱心,送温暖”活动。对因病、因灾致贫的贫困户,动员各方力量实行救助,保障其基本生活;对老弱病残、无致富能力的贫困户,进行献爱心、送温暖慰问活动,符合条件的纳入低保对象,切实解决基本生活问题,让他们感受到关怀和温暖。

 

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: