当前位置: 乡村网 > 乡村管理 > 党务工作 > 党支部书记是怎样产生的 返回首页

党支部书记是怎样产生的

时间:2009-04-28 00:00来源: 作者:
 

党支部书记是怎样产生的
——农村党支部党务工作百问百答(138)

  问:党支部书记是怎样产生的?
  答:凡任届期满的支部委员会,都应遵照党章的规定按时召开支部党员大会,选举产生新的党支部委会员。然后由新的党支部委员会选出党支部书记,并报上级党组织批准。党员人数少,不设支部委员会的党支部,选举前经过党员充分酝酿讨论,然后由支部党员大会直接选举党支部书记和副书记,选出后应报上级党组织批准。如果选举条件不具备,也可由批准成立党支部的上级党组织指定党支部书记,待条件成熟后再进行选举。
  选举党支部书记要采用无记名投票的方法,实行差额选举。
党支部书记在任职期间,如果出现调离工作单位、死亡或丧失工作能力,以及因违反党纪受撤销党内职务以上党纪处分等情况时,经上级党组织同意后,可进行补选;如果党支部委员会任期即将届满,也可提前改选;在特殊条件下,上级党组织可以指定或委派党支部书记。

 

 

 

中农兴业信息咨询中心
更多信息请点击

 

 

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: