当前位置: 乡村网 > 乡村风采 > 自然风貌 > 河南鹤壁:小小地质家 探索冰臼忙 返回首页

河南鹤壁:小小地质家 探索冰臼忙

时间:2018-11-25 17:12来源:中国乡村网 作者:毕兴世
 

  本网河南鹤壁讯(毕兴世)2018年11月24日,河南省鹤壁市淇滨区上峪乡白龙庙村、淇河第四纪冰川遗迹——冰臼群,来自安阳市第三中学的申晓彤正在与小伙伴正在实地丈量冰臼的口径与深度。

  当天,以“认识地质地貌,探秘地壳奥秘”为主题的“安阳自然历史研学游”活动志愿者一行30人,在环保志愿者申王平的带领下来到这里,探访冰臼呈形的过程,寻找火山窗口与冰川遗迹。

  据了解,鹤壁市淇滨区上峪乡白龙庙淇河第四纪冰川遗迹冰臼群,直径在1米以上的有41处,1米以下的有千余处,深度从半米到5米不等。造型奇特,圆形、近圆形、椭圆、花瓣形,大小不一,深浅有异,臼中连臼,看起来十分壮观。

鹤壁市淇滨区上峪乡白龙庙村、淇河第四纪冰川遗迹——冰臼群,来自安阳市第三中学的申晓彤与志愿者正在实地丈量冰臼的口径与深度。

图为来自安阳市文峰区二实小五(2)班的李承优(左)和志愿者正在丈量冰臼的口径与深度。

图为来自安阳市第三中学的申晓彤(右)正在详实记录冰臼的口径与深度。

图为来自安阳市文峰区二实小五(2)班的李承优(右)正在详实记录冰臼的深度。

鹤壁市淇滨区上峪乡白龙庙村、淇河第四纪冰川遗迹——冰臼群,来自安阳市第三中学的申晓彤正在观察并记录冰臼的特征。

图为安阳新世纪中学的卢晶老师正在指导两个学生从不同角度观察冰臼的地貌特征。

鹤壁市淇滨区上峪乡白龙庙村、淇河第四纪冰川遗迹——冰臼群,其中一个小型冰臼里的水清澈如镜,光照可人。

图为淇河第四纪冰川遗迹——冰臼群,造型奇特,大小不一,深浅有异,臼中连臼,看起来十分壮观。

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X