当前位置: 乡村网 > 乡村风采 > 新人新事 > 免费办理委托公证 喜获复工复产贷款 返回首页

免费办理委托公证 喜获复工复产贷款

时间:2020-05-22 15:49来源:四川三台司法局 作者:任红艳 谢涌
 

    昨日,新疆吉木乃县托普铁热克乡强德珠尔特村的农民工小黄急冲冲来到绵阳市三台县公证处,他只提供了一张自己的身份证,却要求办理委托公证。这是怎么一回事呢?!

    经询问,原来小黄于2016年在新疆吉木乃县经营着“吉木乃县美味家源餐厅”,由于自己较为拿手的几个川菜做得也地道,其餐厅在吉木乃县小有名气。但是2019年末的新冠病毒感染疫情暴发后,他的餐厅经营便受到严重影响。为挽回经济损失,5月4日,小黄专程回到其母亲的老家三台县,在县城最有名的酒店开始学厨,准备学到更多更好的川菜手艺来吸引顾客。

    在5月18日,小黄接到新疆母亲转过来的消息:自家的托普铁热克乡餐厅获得当地政府扶持,更有“复工复产”免息贷款8万元,农民工小黄非常高兴,因为这8万元对自己经营的餐厅简直就是雪中送炭。但是小黄无法专门回一趟新疆吉木乃县办理相关扶持手续,只好请求县公证处办理委托公证,由他在新疆的妈妈代办所有手续。

    在了解原委以后,县公证员也为小黄即将顺利实现餐厅复工复产而高兴。由于小黄首次申办公证,不知道到底要准备什么资料。县公证员主动联系了发放“复工复产”专项贷款的相关银行工作人员,了解确定了相关贷款项目资料。同时指导小黄和自己的母亲微信联系,把餐厅的营业执照、户口本、受托人的身份证照片都传递过来。办证资料齐全以后很快为小黄代书了委托书,还把委托书草稿发到贷款银行请业务经理进行确认,接着很快为小黄按照程序办理委托公证书。

    在办证过程中,县公证员还了解到小黄的川菜馆位于临近哈萨克斯坦的边境处,防疫管控其实更加严格,当地政府对餐厅的就座率更有严格限制,疫情期间其餐厅经营基本上没有利润。县公证员当即告诉小黄,“三台县公证处对涉及“复工复产”的公证事项予以减免公证费地服务!”,所以农民工小黄应该缴纳的公证费予以全免。从新疆到三台的农民工黄涛一拿到公证书就非常地激动,他说:三台司法公证便民服务,让我感到了外婆家作为全国文明县城的温暖!(任红艳 谢涌)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X