当前位置: 乡村网 > 乡村风采 > 新人新事 > 实施乡村振兴战略川西北在行动 返回首页

实施乡村振兴战略川西北在行动

时间:2018-03-21 16:16来源:三台县委宣传部 县电视台 作者:越超 谢勇 明弟
 

    3月19日,四川省三台县召开县委农业农村工作会议,研究部署2018年和今后一个时期农水人口大县“三农”工作特别是实施乡村振兴战略推进工作,中共三台县委书记马辉出席会议并讲话。县委副书记、县长吴明禹主持会议。县人大常委会主任杨增辉,县委副书记刘玉华出席会议。会议专题传达学习了中央和省市委农村工作会议精神,表彰了2017年度“三农”工作先进集体和个人,为省级、市级“四好村”进行了授牌。

    三台县委书记马辉认为:党的十八大以来,绵阳市三台县认真坚持和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定地落实中央和省市决策部署,聚焦聚力农副产业转型升级,大力推动乡村改革创新,坚持精准扶贫精准脱贫,加大统筹城乡发展力度,全县农业农村工作取得了重大成就。但同时,也还存在城乡发展不平衡、农村发展不充分、农业现代化建设依然存在短板等不足。马辉强调:贯彻中央省委一号文件,全面实施好乡村振兴战略,做好新时代农业人口大县的“三农”工作,要以习近平新思想当中关于“三农”工作的新理念新战略为指导,加快推进乡村振兴的绵阳三台实践,全面提高新时代党委领导农村工作的能力和水平,集中资源力量支持和保障“三农”工作,大力推进农业农村改革创新,加快构建现代农业产业、生产、经营体系,坚定走生态优先、绿色发展之路,加快完善农水基础设施和公共服务,坚决打好脱贫攻坚战。马辉指出:要突出抓好实施乡村振兴战略的重点任务,加快打造全国全省“现代农业强县”。要加强和完善基层党组织对“三农”工作的领导与服务,完善工作体制机制,着力打造高素质、专业化干部人才队伍,发扬“钉钉子”精神抓好农业农村工作的落实,为实施乡村振兴战略提供坚强保证。

    同日,县委还主持召开了全县2018年土坯房改建工作会,传达了省市关于“农村土坯房改造行动”实施方案,总结回顾了全县2017年土坯房改建工作,安排部署2018年工作。县委县政府主要领导分别带队现场参观了西平、建平等镇乡土坯房改建工作。敬勇代表县政府与镇乡代表签订了目标责任书。县长吴明禹指出:各镇乡、各有关部门要提升认识、坚定信念,增强做好土坯房改建的责任感和紧迫感。要进一步提高站位,将其作为实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,开展“四好村”创建和推进幸福美丽新村建设的重要任务,精心制定方案,周密部署,扎实推进。要加强领导,压实责任;要紧扣时间节点,确保工作落实;要提升合力,精准施策;要强化舆论宣传,营造氛围;要坚持科学规划,优化布局,确保高标准完成土坯房改造年度任务。

    县委书记马辉强调:要迅速传达会议精神,凝聚共识。结合会议要求,讲清楚土坯房改建的重要性、紧迫性,增强党员干部的使命感、责任感,切实把全县基层党员干部思想行动统一到省、市、县安排部署上来,理清工作思路、分解细化任务、层层压实责任,确保全县上下拧成“一股绳”,汇成“一股劲”,全力推进土坯房改建工作。主要新闻媒体要充分发挥导向作用,深入宣传大会精神及各镇乡落实情况,全力营造土坯房改建良好氛围。要掌握方法、科学推进。注重结合实际情况,分类指导土坯房改建,不搞“一刀切”,始终坚持量体裁衣、因地制宜、因户施策。要落实责任、端正作风。做到思想上再统一,工作上再深入,保障落实到位,督查考核到位,坚决把土坯房改建这项民生工程、民生实事办实办好。会上,胡璐、敬勇分别与景福镇、建设镇签订了“三农”工作目标责任书,县农业局、芦溪镇、西平镇、双乐乡、四川梓州农业公司分别作了交流发言。县委常委张忠祥、汤荣生、窦建磊、周正英、何凯、李静、胡璐、戴杰帆等领导同志以及县级部门、镇乡负责人和部分新型经营主体负责人参加会议。(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: