当前位置: 乡村网 > 乡村风采 > 新人新事 > 乡村老人陷昏迷 免费公证解燃眉 返回首页

乡村老人陷昏迷 免费公证解燃眉

时间:2017-04-14 13:19来源:三台县文明委 作者:魏知菊 谢勇
 

    4月10日的清晨,三台政务中心一楼大厅内外是静谧的,当第一缕阳光穿越过薄薄的春雾,广场上便迎来了又一个温馨的日子。临近9时半,一位中年男子急匆匆地来到政务中心司法公证处,由于心情焦虑,竟一时结结巴巴地无法说明原由。三台县的司法公证员连忙为他倒上一杯热茶,让他坐下来休息片刻。

 

    绵阳市三台县公证员温暖的服务举动让该男子的心情逐渐平静了下来,通过县司法公证人员耐心细致地询问后才知道了事情的原委。该赵姓男子的母亲梁婆婆已经有86岁高龄了,近日因突大面积脑梗塞,引发多种病症,并且还失语瘫痪在床。梁婆婆丧夫多年,病倒前居然还要照顾好两个患有精神类疾病的儿子。赵某作为长子,其经济状况也非常不好,为了节约全家的医药费,赵某已迫不得已把母亲从医院接回家中,而且还搭着村内好心人的摩托车进了县城,并着急地要取出梁婆婆的存款以购买那些必须的药品。

    得知这个不幸的农村家庭面临的重大困境后,公证员耐心地告诉了赵某需提供的办证资料。下午赵某带上母亲的医疗证明又来到县公证处,公证员以最快的速度依照程序为赵某办理了用于取款的声明公证。鉴于梁婆婆的银行存款也非常之微薄,县公证处主任陈翔智同志当即表示为这个特殊的公证事项免费办理司法援助工作。当农民工赵某接过公证书,泪水夺眶而出,他由衷地说:感谢县司法公证处的同志帮我们一家解决了燃眉之急!(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: