当前位置: 乡村网 > 乡村风采 > 乡村名企 > 中鼎牧业:奶牛养殖助力兰考奔小康 返回首页

中鼎牧业:奶牛养殖助力兰考奔小康

时间:2017-08-12 08:56来源:中国农业新闻网 作者:张文超
 

  “我们以农业资源禀赋选择引进畜牧行业龙头企业,采取让资金方跟进的模式,来发展壮大畜牧产业,以此拉动农村一二三产融合,推动结构调整,同时带动城乡不同年龄层次人群就业,为兰考下一步奔小康而作出努力。”近日,在河南省兰考县举行的中鼎联合牧业股份有限公司与国投创益产业基金管理有限公司签约仪式上,兰考县委书记蔡松涛介绍。

  中鼎牧业自2013年5月成立以来,已在全国整合了140多座牧场,签约奶牛存栏数10万头,日产鲜奶1100吨。中鼎牧业聚焦现存的中小牧场,进行“全程托管、存量整合”,以此为广大的中小养殖户提供服务,打造出了奶牛养殖行业的“中鼎模式”。

  “在带领中小牧场一起养好牛的同时,我们也不忘关注扶贫攻坚工作。”中鼎联合牧业股份有限公司总裁孙国强介绍,此次中鼎牧业携手国投创益以“提升兰考县奶牛养殖产业经营效益、打造兰考地区奶业龙头企业”为目标,通过中鼎管理技术输出,整合贫困地区中小牧场,完成由牧业小区到现代牧场、由农民管理到专业公司管理的产业升级,协助农民提高牛奶产量和品质、帮助农民就业、解决销售问题。

  据了解,国投创益是国家开发投资公司的全资子公司,受托运作管理央企扶贫基金和贫困地区产业发展基金,于2016年投资了中鼎牧业。“此次加大对中鼎牧业的投资,主要用于支持其在兰考县建设牧场及构树种植基地项目。”国家开发投资公司总会计师、央企扶贫基金董事长张华介绍,该合作模式是发挥国有资本投资公司的独特作用,发展混合所有制经济,引导带动优秀民营企业助力打赢脱贫攻坚战的典型案例。

  近年来,兰考县在推进农业产业化发展上,坚持以畜牧产业化为主线,着力引进龙头企业,推进“种养加”梯次递进、层层增效,进而带动广大群众稳定增收。兰考县县长李明俊介绍,此次合作将助推兰考万头奶牛场项目快速投产,体现了国投创益统筹兼顾政策目标和市场原则,将为兰考奔小康起到更加有利的助推作用。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: