当前位置: 乡村网 > 乡村风采 > 乡村轶事 > 水利局夜读初心使命主题教育再推进 返回首页

水利局夜读初心使命主题教育再推进

时间:2019-10-30 17:04来源:四川三台水利局 作者:胡磊 谢勇
 

    10月29日傍晚17:00至19:00,绵阳市三台县水利局党委系统有关干部职工代表在局党委书记、局长王宗明,局党委委员、副局长李长城、王德禄以及县河湖保护中心主任凡明烈的带领下,结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,重点学习了十九大新《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,包括扫黑除恶、打非治乱有关政策、法规文件。

    学习会议指出:必须按照中央和省市县委的部署,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化系统性纪律、规矩和作风教育,保障党建业务工作更加协调统一。要重点跟进水利扶贫饮水安全、砂场环境整治、河湖水环境治理、重点项目规划建设、农田水利基本建设,同时还应做好优秀干部的培养、交流,坚决治理“四风”问题,有效整治那些作风飘浮“不严不实”问题。要通过提炼水利故事,“五重守初心”,自觉接受党史国史教育,以身边事教育身边人。要推进重大水利项目前期申报,抓好水利改革发展,着力解决好人民群众普遍关心的根本利益问题。要树立团结合作奋斗的理念,让新思想更加深入人心、落地生根。作为领导干部尤其要对照纪律规矩和“18个是否”,把自己的思想摆进去、把工作问题摆进去,结合政治思想、工作生活与作风实际,逐一对照检查,及时检视自身差距不足,深刻剖析问题原由,提出问题整改措施。

    学习会议强调:全县水利系统主题教育一定要在主动方面再增强,通过完善措施充分结合水利实际,让基础工作抓得更实,保障真心务实搞好主题教育,坚持刀刃向内、落列问题清单搞教育,从而激发水利人的精气神。特别要在总结成绩的同时,看准问题和不足。治理走过场、学习滞后、不平衡等问题,通过下功夫再研究,切实抓落实、作表率。我们要提升政治站位,坚决做到“两个维护”、增强“四个意识、四个自信”,夯实政治自觉、思想自觉和行动自觉,进而落实“水利工程补短板、水利行业强监管”,保障立行立改、真改实改,层层压实责任,确保更接地气地推动主题教育。(胡磊  谢勇)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X