当前位置: 乡村网 > 乡村风采 > 乡村轶事 > 乡村水利人走进《阳光问政》直播间 返回首页

乡村水利人走进《阳光问政》直播间

时间:2019-07-04 15:43来源:四川三台融媒体中心 作者:云霄 谢勇
 

    7月2日晚,由中共三台县纪委县监察委和融媒体中心、广播电视台联合举办的大型“阳光追踪”类直播节目《阳光问政》第12期与城乡观众见面。本期值守单位为三台县水利局,局党委相关负责同志走进直播间,就社会公众提出的相关问题进行解释交流。

    晚上7:30分,直播正式开始。建平镇热心观众打电话咨询关于水葫芦治理相关问题。水葫芦治理作为河长制工作内容之一,县水利局、县河湖保护中心相关负责人就水环境整治的政策、措施、目前工作成效等进行了详细解答。一个小时的直播中,城乡听众和直播现场的观众分别咨询了水利行业相关法律法规、防汛减灾、河湖砂石治理等各方面问题达20余个,均得到了详细解答。大家认为:作为基层水利系统的同志一定要把思想行动统一到中央和省市县委、政府的决策部署上来,始终不忘保障人民群众生命财产安全,满足人民群众对优质水资源、健康水生态、宜居水环境的需要的初心,始终牢记为实现“两个百年”中国梦提供坚实水利水电保障的使命,结合全国上下的主题教育活动,推动农村水利改革发展取得新成就。要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记治水重要论述系列精神往深里走、往心里走、往实里走!

    县水利局党委书记、局长谢辉表示:“今年,全县水利系统重点抓好以下几个工作:一是结合河湖长制进一步跟进砂石资源管理,坚决打击非法盗采砂石行为,年内把现有砂石存量消减完成;二是主动做好民生水利建设对上项目争取,保障在年内实施好花园等地的防洪堤建设;三是有力有序推进农村水利在建工程项目,保障精准脱贫、乡村振兴、产业发展;四是继续做好水利行业防汛抗旱减灾,发扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,不忘初心、牢记使命,夯实水利民生,抓好水生态文明!”(通讯员:云霄 谢勇)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X