当前位置: 乡村网 > 乡村风采 > 乡村轶事 > 四川三台持续推动城乡环境大整治 返回首页

四川三台持续推动城乡环境大整治

时间:2019-01-11 10:28来源:四川三台水务局 作者:李长城 潘星伟 谢
 

    聚焦打赢污染防治攻坚,为持续推动城乡环境综合治理和全国文明卫生城市的创建,元月10日,四川省三台县人民政府副县长敬勇、副县长兼县公安局局长高健先后带领县环保局、住建局、城管执法局、交通运输局、县水务局(县河湖保护中心)等部门单位负责人深入在建工地、重点公路沿线、河湖砂石生产经营企业检查指导涉建领域环境综合整治。

    三台县环境整治检查组认为:第二轮中央生态环境保护督察启动在即,一定要举一反三严格对照《长江经济带生态环境警示片》所曝光的相关环境问题以及全省暗访曝光督查可能产生的问题进行主动梳理,通过落实《蓝天保卫战三年行动计划》,持续跟进河湖碧水保卫战,深化饮用水源地安全保护。强力推动城镇污水处理尤其是黑臭水体治理,抓好长江上游涪江流域水环境保护修复、涉农涉水涉建的污染治理,有效推进生态环境保护联合执法。杜绝“一律关停”“先停再说”等敷衍做法,避免以生态环境为借口紧急停工停业停产等粗暴行为,有效遏制假借生态环境等名义开展的违法违规活动。要立足主动早动,跟进环境问题细节管理,认真落实好中央和省市县环保督察反馈意见精神,对照台帐上的问题,强化综合整改效应,从而确保整改任务及措施有质量地如期完成!

    三台县环境整治检查组强调:全县各镇乡、县级各部门须进一步提高思想认识,增强民生环境问题整改包括文明卫生城市创建的责任感、使命感,以对家乡这块土地负责、对历史和人民负责的态度,提高政治站位,层层压实管护责任,以鲜明的态度、永恒的决心、有效的举措抓好城乡环境综合整治工作,保障中央和省市县环保督察反馈的各类生态环境问题全部认领整改到位。我们一定要在整改过程中,对标整改方案和相应实施方案,确保环境治理目标不漏项、整改措施不缩水。做到各级领导干部亲自安排部署、亲自督办抓治理,对整改过程中还存在的若干问题或困难,一定要动手协调强解决,决不能以会议贯彻会议、以空洞的交待抓落实,一定要针对民生环境问题一盯到底,直至重要问题的彻底解决!(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X