当前位置: 乡村网 > 乡村风采 > 乡村轶事 > 2018年,村干部有新任务了,带头清理农村三类人!有人要睡不着了 返回首页

2018年,村干部有新任务了,带头清理农村三类人!有人要睡不着了

时间:2018-04-24 15:21来源:乡村趣事 作者:佚名
 

  截止现在,很多农村三年一届的村干部换届选举工作已经接近尾声,新选举出来的村干部也已经走马上任。今年的村干部选举工作,国家还规定了硬性指标,劣迹斑斑的人不能当选村干部,还给出了参考意见,相信今年选出来的村干部能够真正代表农民的利益,维护农民的权益。

  俗话说,新官上任三把火,今年这新选举出来的村干部这三把火怎么烧?2018年,国家给村干部已经下达了新任务,要求带头清理农村这3类人!

0001.jpg

  1、清理违规建房者

  今年是农村的土地和宅基地确权的最后一年,不少省份的农民已经拿到了土地承包经营权证和房屋所有权证书,而想要顺利的完成土地和房屋的确权工作,农村一些违规建房的人就成了一大阻碍。很多农民之前在承包地上建房、建房未经审批、建房高度不符、面积严重超标等现象十分常见,那么今年起,村干部就要带头清理这些违规建房的人,这样才能确保农民房屋顺利确权,早些拿到证书。

001.jpg

  2、清理“假低保”、“假贫困户”

  最近国家下发文件,开展农村低保专项核查行动,主要内容就是严格审查农村低保户、贫困户的问题。主要针对以前农民反映的富人吃低保、贫困户开小汽车等现象进行专项整顿。而新上任的村干部,这刚好就是他们接到的一项十分重要的任务。要带头清理“假低保”和“假贫困户”了。

  对于那些不符合申领低保和贫困户的条件的农民,通过不正当手段获取低保户、贫困户身份的农民要严格审查他们的收入和财产状况,一经发现,取消资格。从而让真正需要的农民,享受国家政策,这样一来,村上有不少人要睡不着了。

002.jpg

  3、清理村霸、乡霸、黑恶势力者

  今年年初,公安部就联合多部门下达了打黑除恶专项行动计划,要求重点打击农村的黑恶势力。农民之前对于黑恶势力敢怒不敢言,而农村一些村霸、乡霸和黑恶势力仗着自己有钱或者有特殊渠道,干出严重损害农民利益的事情。之前农民不敢说,但是今年起,村干部要带头清理农村这些黑恶势力了,农民朋友这下该放心了。

003.jpg

  今年起,村干部肩负了更大的责任,农民对他们也有了更大的期望,以上这三类人,都是一些严重损害了农民利益的人,必须要彻底清理掉,争取一个都不放过,有人要睡不着了。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: