当前位置: 乡村网 > 乡村风采 > 乡村轶事 > 河南滑县:土地“定心丸” 暖透农民心 返回首页

河南滑县:土地“定心丸” 暖透农民心

时间:2017-11-15 23:04来源: 作者:毕兴世
 

  本网河南安阳讯(记者毕兴世 通讯员杜长兴)2017年11月15日,河南省滑县焦虎镇姚寨村第一书记、滑县农商银行扶贫干部杨振生正在田间地头,给村民讲解党的十九大精神关于“乡村振兴战略”、“第二轮土地承包到期后再延长三十年”的内容精华,大家听了以后就像吃了“定心丸”。

  今年59岁的杨振生原是河南省滑县信用联社主任(现改滑县农商银行),三年前从领导岗位退职后积极响应组织号召,主动到远离县城40公里的贫困村焦虎镇姚寨村担任党支部第一书记。他积极协调资金160万元,为姚寨村的所有道路、大街小巷全部硬化,帮助村民发展特色种植、养殖、加工业51户,发展蔬菜大棚28栋,实现全村群众人均收入9272元,到去年底,全村113个贫困户相继告别了贫困,已彻底摘掉了“贫困”的帽子。

  党的十九大闭幕以后,老杨结合秋收秋种农活儿繁忙的实际,一方面利用业余时间组织党员干部认真学习十九大报告,要求广大党员干部在领会精神的前提下,积极向广大群众广泛宣传。另一方面,老杨把刊有十九大报告的报刊待在随身携带的无纺布袋子里,到村里人员聚集处、村头蔬菜收获点、村卫生所、村办小学等地,到处宣讲十九大精神,让党的好声音在广袤的大地上飘荡……

  2017年11月15日,河南省滑县焦虎镇姚寨村村委办公室,村党支部第一书记、滑县农商银行扶贫干部杨振生(左三)正在组织党员干部认真学习十九大精神并展开大讨论。

  2017年11月15日,河南省滑县焦虎镇姚寨村第一书记、滑县农商银行扶贫干部杨振生正在田间地头和温棚蔬菜种植户韩辉及其一同干活的农户在畅谈“第二轮土地承包到期后再延长三十年”的话题。

  (毕兴世 杜长兴 摄)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: