当前位置: 乡村网 > 乡村风采 > 特色经济 > 宁夏中卫:特色休闲旅游产业成为新经济增长点 返回首页

宁夏中卫:特色休闲旅游产业成为新经济增长点

时间:2017-08-12 09:12来源:天山网(乌鲁木齐) 作者:佚名
 

  8月9日上午,网络媒体宁夏行采访团来到中卫沙坡头,一起见证该市全域旅游发展新面貌。

  作为宁夏重点开发旅游城市,自2013年以来,中卫市在市委、政府的领导下,紧紧围绕 “旅游优先发展”战略,结合当地丰富的沙漠和黄河资源,全力打造独具特色的休闲旅游模式,促使旅游业成为该市扩内需、调结构、惠民生、促增长、保稳定的重要力量。

  此外,该市通过做活“黄河”、做特“沙漠”、做优“湿地”、做足“文化”、做强“品牌”、做大“产业”,推动旅游由随意开发向规划引导转变、资源战略向品牌战略转变、景区时代向目的地城市转变、特色产业向支柱产业转变。

  目前,该市旅游业收入累计完成1642万元,接待游客总人数从285万人次跃升至550万人次,年均增长24.5%;旅游项目投资从14.57亿元增长到48亿元,年均增长48.8%;旅游招商引资累计完成24亿元。“十二五”末旅游业总收入占全市GDP的10.5%,占第三产业增加值的18.7%,占宁夏旅游市场份额的三成左右,旅游产业已成为中卫市的新经济增长点。

  据悉,中卫市经过30多年发展,目前打造了沙漠探险、沙海冲浪、黄河漂流、环保治沙、激情滑沙等特色鲜明、参与性极强的王牌旅游产业。游客接待人数连续6年呈上升趋势,旅游业呈现出蓬勃发展的良好态势,成为中卫市经济发展的活水源头,也为中卫市创建“全域旅游示范城市”增光溢彩。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: