当前位置: 乡村网 > 乡村风采 > 民风民俗 > 乡村振兴清理插花式贫困问题 返回首页

乡村振兴清理插花式贫困问题

时间:2018-10-04 13:40来源:四川三台水务局 作者:胡磊 谢勇
 

    为深入贯彻新思想,如期推进精准脱贫,实现乡村振兴阶段目标,9月26日,三台县水务局党委班子成员率领全局党员干部职工来到四川农村综合改革试验区、绵阳市精准脱贫示范区三台南路协河乡清理农村基层插花式贫困户问题。全体同志重点就近年来已经脱贫的非贫困村306户农村家庭进行大走访、大学习、大讨论、大调研。

    广大农民兄弟姐妹一致认为:自党的十八大以来,以习近平为核心的党中央站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,及时把脱贫奔康摆到治国理政更为突出的位置,提出了一系列强化精准脱贫和乡村振兴的新思想、新观点,通过最为广泛的社会动员,凝聚起各方力量抓扶贫,特别是省市县乡党委还细化了一系列精准扶贫保障精准脱贫的新部署、新措施,各地的减贫事业取得了举世瞩目的成就。

    县水务局的党员干部们一致表示:2018年预退出贫困村一定要提早谋划,同时加班加点切实做好迎接今年精准扶贫第三方评估的相关准备,要对发现的乡村水利项目扶贫问题实行对标补短,确保高质量完成全年度脱贫攻坚目标任务。作为从点到面的贫困户、贫困村一定要因地制宜、突出重难点,有效发展好产水配套、农民务工、农副产品、乡村旅游、农资供销等一系列主导产业,力所能及地帮助贫困村解决好产业脱贫过程中存在的问题或困难。在“两不愁、三保障、四个好”系列涉农服务方面,在农村土坯房全面改造等方面,确保涉农惠农政策制度不折不扣落实到位,有效促进农民朋友增收致富再奔康。

    县水务局在与协河乡党政负责人交换意见时说:我们一定要借助绿色高质量发展的东风,着力改善农业农村农田水利设施,着力整治以河湖长制、节水防污治污为重点的人居环境,不断增强乡村振兴与可持续发展新动能。为打造四川经济副中心、夯实“三产融合”川渝合作、南向东出战略支撑,共同构建中国(绵阳)唯一科技城和中国西部现代化经济强市贡献基层水务新的力量!(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: