当前位置: 乡村网 > 乡村风采 > 村容村貌 > 贵州施秉办"垃圾银行" 让村容更整洁 返回首页

贵州施秉办"垃圾银行" 让村容更整洁

时间:2017-07-10 09:00来源:东方女性网 作者:佚名
 

  秉办"垃圾银行" 让村容更整洁,7月8日,"银行"将收到的生活垃圾装车,运送至回收站。贵州省施秉县双井镇翁西村开办"垃圾银行",通过"经济利益"来引导民众养成垃圾收集分类与投放的良好习惯,"银行"开办以来,村民将村里的生活垃圾兑换成新的生活用品,让村容更加整洁。

 

 

  7月8日,“银行”将收到的生活垃圾装车,运送至回收站。贵州省施秉县双井镇翁西村开办“垃圾银行”,通过“经济利益”来引导民众养成垃圾收集分类与投放的良好习惯,“银行”开办以来,村民将村里的生活垃圾兑换成新的生活用品,让村容更加整洁。

 

 

  “垃圾银行”采取的垃圾商品兑换方式是积分制,村民们可根据不同垃圾种类进行入帐登记积分,积分有2至15分不等分值,所积分数达到商品种类规定分值后即可兑换新的生活用品。图为“垃圾银行”业务明细表。

 

 

  施秉县双井镇翁西村民排队将生活垃圾到“银行”兑换日常用品。

 

 

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: