当前位置: 乡村网 > 特色乡村 > 特色乡村 > 烟台开展旅游安全整治 排查化解旅游安全风险隐患 返回首页

烟台开展旅游安全整治 排查化解旅游安全风险隐患

时间:2018-05-15 09:19来源:乡村旅游网 作者:佚名
 

摘要:   记者日前从市旅发委获悉,即日起至5月20日,烟台将开展旅游安全综合整治行动,从道路交通、公共设施、消防防汛等方面,全面排查化解旅游安全风险隐患。  据介绍,即日起至5月20日,市旅发委要求各级旅游部门和 ...乡村旅游网整理

  记者日前从市旅发委获悉,即日起至5月20日,烟台将开展旅游安全综合整治行动,从道路交通、公共设施、消防防汛等方面,全面排查化解旅游安全风险隐患。

  据介绍,即日起至5月20日,市旅发委要求各级旅游部门和旅游企业,要逐级建立重点管控企业和重点隐患部位清单,并向上级对口部门备案。对前期发现的隐患,要建立清单,逐项整改销号,实行闭环管理,确保在5月20日前全部整改落实到位、隐患清零。从5月20日起,对隐患未整改完毕、不能保证生产安全的企业,坚决予以关停。

  目前,烟台已经进入旅游旺季,旅游包车与市场需要之间的供求矛盾日益突出,我市将加大对旅游包车市场的专项整治力度,保持对旅行社用车的高压管理态势。要求各旅行社要加强对车辆租用安全管理,按照有关道路交通和旅游车辆管理规定,从具备营运资质的旅游汽车公司租用车辆,选择符合资质条件的车辆和驾驶人,签订规范的租车协议,并督促配备《游客安全乘车须知》宣传卡。导游人员在行程前应及时播放《游客安全乘车温馨提示》宣传片,就坐于导游专座,不得随意变更座位,并在行程中适时监督、提醒司机安全驾驶。

  夏季将至,恶劣天气增多,诱发事故因素增加,各相关旅游单位将组织专门力量,对辖区内的雕塑、雕像、户外广告牌、购物设施等进行拉网式排查,对景区内的大型户外设施进行加固并设置围栏,防止游客靠近。严格落实景区最大游客承载量,恶劣天气下加强游客疏导和分流,必要时采取临时关闭措施,严防踩踏事故发生。在夏季汛期,旅行社和渔家乐业户务必租用合法船艇出游,组织游艇、快艇、水上动力伞滑翔、海上观光、海岛探险、海上垂钓等高风险项目的旅游企业要做好对游客的安全提示、教育和保障。协调相关部门要督导检查企业加强设施设备的检查和维护,配备充足的抢险、救生设备。(记者 赖皓阳)

乡村旅游网xiangcunxing.com


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: