当前位置: 乡村网 > 特色乡村 > 特色乡村 > 《国家工业旅游示范基地规范与评价》行业标准编制完成 返回首页

《国家工业旅游示范基地规范与评价》行业标准编制完成

时间:2017-12-07 09:27来源:乡村旅游网 作者:
 

摘要: 近日,国家旅游局组织编制完成了《国家工业旅游示范基地规范与评价》行业标准(以下简称“标准”),标准制定是为了适应工业旅游市场需求,改善工业旅游发展环境,提升工业旅游服务质量,进一步加强对工业旅游工作的 ...

近日,国家旅游局组织编制完成了《国家工业旅游示范基地规范与评价》行业标准(以下简称“标准”),标准制定是为了适应工业旅游市场需求,改善工业旅游发展环境,提升工业旅游服务质量,进一步加强对工业旅游工作的指导。

标准从基本条件、基础设施及服务、配套设施及服务、旅游安全、旅游信息化、综合管理等方面对工业旅游示范基地的建设发展提出了要求,为各地工业旅游示范基地建设提供了重要参考。标准对工业旅游单位的资质条件、旅游条件、环境条件提出了要求,这是工业旅游活动开展的基础;对交通设施、游览设施、卫生设施及环境质量提出了要求,确保工业旅游单位的基本服务质量;对旅游接待设施及服务、人性化服务、讲解服务、购物设施及服务提出了要求,让工业旅游更好地满足游客个性化、差异化旅游服务需求;对安全设施及管理、游览区安全管理、应急救援提出了要求,确保游客旅游安全;对网站建设、游览服务提出了要求,为游客提供智能化服务;对管理机构、经营管理、服务质量提出了要求,确保工业旅游单位具有完善的管理机制。

标准明确了国家工业旅游示范基地评分规则和细则,让国家工业旅游示范基地的评定更具可操作性。(记者 王洋、李志刚)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: