当前位置: 乡村网 > 特色乡村 > 特色乡村 > 各省(区、市)党委、政府落实习近平总书记关于我国“厕所革命”和“推动旅游业大发展 ... 返回首页

各省(区、市)党委、政府落实习近平总书记关于我国“厕所革命”和“推动旅游业大发展 ...

时间:2017-12-07 09:27来源:乡村旅游网 作者:
 

摘要: 11月21日,习近平总书记就我国“厕所革命”和“推动旅游业大发展”作出重要指示:两年多来,旅游系统坚持不懈推进“厕所革命”,体现了真抓实干、努力解决实际问题的工作态度和作风。旅游业是新兴产业,方兴未艾,要 ...

11月21日,习近平总书记就我国“厕所革命”和“推动旅游业大发展”作出重要指示:两年多来,旅游系统坚持不懈推进“厕所革命”,体现了真抓实干、努力解决实际问题的工作态度和作风。旅游业是新兴产业,方兴未艾,要像抓“厕所革命”一样,不断加强各类软硬件建设,推动旅游业大发展。厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓,要把它作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。此前,习总书记在2015年4月1日作出重要指示:国家旅游局抓“厕所革命”,从小处着眼、从实处入手,是提升旅游品质的务实之举。冰冻三尺,非一日之寒。要像反对“四风”一样,下决心整治旅游不文明的各种顽疾陋习。要发扬钉钉子精神,采取有针对性的举措,一件接着一件抓,抓一件成一件,积小胜为大胜,推动我国旅游业发展迈上新台阶。

习总书记的重要指示充分肯定我国“厕所革命”工作,对“推动旅游业大发展”明确了要求、重点、方向、路径,全国上下迅速掀起学习贯彻习总书记重要指示热潮。11月24日,国家旅游局第一时间召开全体干部大会,11月28日,召开旅游全行业会议,传达学习贯彻习总书记重要指示。各省区市党委、政府迅速行动,传达学习习总书记的重要指示,研究部署贯彻落实措施。

为及时反映各地贯彻落实动态,同时有利于各地交流经验,从即日起,将陆续报道各地党委政府有关工作举措。

●11月28日,青海省委书记王国生赴省旅游发展委员会专题调研“厕所革命”推进情况。王国生强调,要认真学习贯彻落实习总书记就旅游系统推进“厕所革命”作出的重要指示,把学习重要指示精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,一件接着一件抓,抓一件成一件,不断推动青海省“厕所革命”迈上新台阶。副省长韩建华参加调研。11月29日,青海省委召开常委会议,安排部署厕所革命。厕所革命从旅游走向全域!

●11月28日下午,福建省委书记、省长于伟国主持召开省政府常务会议,听取福建省旅游发展委员会汇报,对推进“厕所革命”工作作出部署。

●11月29日,浙江省委书记车俊在浙江省旅游局“以厕所革命为龙头提升旅游公共服务水平”的专报上作出批示:我省要认真学习贯彻习近平总书记重要指示,在原有已取得成效的基础上,进一步以“厕所革命”为引领,全面提升城乡旅游公共服务水平,实现全覆盖、高水平。

●11月29日,广东省长马兴瑞主持省政府常务会议,集中学习习总书记关于坚持不懈推进“厕所革命”努力补齐影响群众生活品质短板的重要指示精神,研究部署广东省“厕所革命”及旅游相关工作。

●11月30日,海南省委书记刘赐贵作出批示:两年多来,海南认真落实习近平总书记“厕所革命”的重要批示,真抓实干,取得了明显成效。全省上下各级各部门要以习总书记11月21日再次重要批示为遵循,所有厕所都应达标。公共场所的厕所不湿、不挤、不臭;农村厕所加入乡村振兴战略,同规划、同部署、同落实;景区厕所要方便游客,与自然景观协调;城市厕所有人管理,不断提高硬件设施和服务水平。海南省长沈晓明作出批示:海南是国际旅游岛,我们要坚决贯彻落实习近平总书记对“厕所革命”作出的重要指示精神,从人民群众和广大游客的需求出发,结合“全域旅游”创建、“百镇千村”乡村振兴战略实施,以创建文明城市、卫生城市为契机,继续深入推进海南“厕所革命”工作,确保取得更大的成效。

●11月30日,河南省委书记谢伏瞻作出批示:小厕所,大民生,习近平总书记三年两次对“厕所革命”作出重要指示,充分体现了对百姓民生、城乡文明的高度关切,充分彰显了从小处着眼、从实处入手的务实作风,为新时代推动旅游业大发展、实施乡村振兴战略注入了强大动力。近年来,全省旅游系统将“厕所革命”作为基础工程、文明工程、民生工程来抓,取得明显成效,受到广大群众和游客的普遍欢迎。要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,像抓“厕所革命”一样,不断加强各类软硬件建设,推动旅游业大发展,加快建设国际知名旅游目的地和全国重要的旅游集散中心。要深入推动“厕所革命”向纵深发展,将其作为惠民生、促文明、树形象的重要抓手来推进,作为文明城市、文明村镇、文明单位创建的重要内容来推进,作为实施乡村振兴战略的重要工作来推进,从景区扩展到全域、从城市扩展到农村、从数量增加到质量提升,加快补齐这块影响群众生活品质的短板。要从满足人民日益增长的美好生活需要出发,着力改善群众反映最强烈的问题,发扬钉钉子精神办好民生实事,积小胜为大胜,让人民群众有更多获得感、幸福感。河南省长陈润儿批示:“厕所革命”既反映了旅游发展的客观要求,也抓住了人民群众的美好期待,凸现了总书记心系人民的真挚情怀,我们一定要持续推进,务求实效。

●11月30日,甘肃省委书记林铎批示:习近平总书记倡导推进“厕所革命”,并要求推广到广大农村地区去,体现了对百姓民生的高度关切和深厚的为民情怀。各地各有关方面要从小处着眼、实处入手,立足优化我省旅游环境、提高群众工作生活品质、提升全社会文明水平,结合实施乡村振兴战略、推动旅游业发展和全省环境大整治行动,下大力气、用真功夫,把推进“厕所革命”当作一项基础工程、文明工程、民生工程抓紧、抓实、抓好,真正把贯彻落实习近平总书记重要批示精神、满足人民群众对美好生活的需要体现在具体的行动上,努力提升人民群众的获得感和幸福感。甘肃省长唐仁健批示:“厕所革命”从旅游业扩展到城乡全域,与我省正在搞的人居环境整治、全域无垃圾等高度契合,希望多下点功夫,把它做成我省推进乡村振兴战略的一个品牌打出来。

●11月30日下午,河北省省委常委会专题学习贯彻习总书记指示,研究加快推进“厕所革命”措施。(吴俊)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: