当前位置: 乡村网 > 特色乡村 > 特色乡村 > 上海探索全新都市型全域旅游发展模式 返回首页

上海探索全新都市型全域旅游发展模式

时间:2017-11-09 09:18来源:乡村旅游网 作者:
 

摘要: 11月1日,上海召开全市全域旅游工作推进会,部署下一阶段全域旅游推进工作。会议要求,上海旅游人要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握全域旅游新时代内涵。打造“处处是 ...

11月1日,上海召开全市全域旅游工作推进会,部署下一阶段全域旅游推进工作。会议要求,上海旅游人要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握全域旅游新时代内涵。打造“处处是景,时时宜游”的全新都市型全域旅游模式。

会议指出,全域旅游不止是概念,更是一个理念;不仅是上海的局部战略,更是国家战略;不仅限于一个物理空间,更体现在一个多维度的领域;不仅体现在传统服务业,更展现在一个综合性的现代产业;推进全域旅游不是一项短期任务,而是一个长期使命。会议要求各部门、各单位、各企业针对上海都市旅游的特点,因地制宜,创新发展,努力实现“城在景中、景在城里”都市旅游目的地发展战略,牢固树立全域旅游发展观,引领旅游产业的转型升级和旅游管理与服务的创新升级,全力打造具有全球影响力的世界著名旅游城市,满足人民群众对美好生活的向往。

会议要求各区切实加强组织领导,提高站位,结合本地区实际,抓紧制定全域旅游示范区创建方案,明确路线图和时间表,分解指标、细化内容、落实责任。市有关部门要进一步加强对各区全域旅游工作的支持、指导和监督。通过努力,上海要形成亮点、摸出新路,打造“处处是景,时时宜游”的全新都市型全域旅游模式,为全国旅游业改革创新贡献可复制、可推广的经验。

上海市旅游局局长徐未晚对全市全域旅游的发展做出部署:一是要创新旅游业发展体制机制,健全完善政策体系,加强旅游规划机制创新,完善旅游公共服务供给模式;二是要着眼于大旅游、大市场、大产业,加快推进旅游业与其他产业深度融合,精心做好文旅、商旅、体旅、工业旅游、乡村旅游等“旅游+”文章,着力推进都市旅游产品创新升级;三是要加强部门协同联动,在综合改革、综合监管、综合执法等方面,加快构建大旅游综合协同管理新机制;四是要注重发动社会力量,积极营造全民共建共享的全域旅游发展环境。

黄浦、青浦、崇明、松江4个上海首批国家全域旅游示范创建区在大会上作了交流发言。(丁宁)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: