当前位置: 乡村网 > 特色乡村 > 特色企业 > 中国特产协会授予黑龙江省海伦市“中国籽鹅之乡”称号 返回首页

中国特产协会授予黑龙江省海伦市“中国籽鹅之乡”称号

时间:2016-11-12 13:28来源:中国特产协会 作者:
 

  黑龙江省海伦市以发展农牧业经济为增加农民收入的重要产业,以产业化提高畜牧业产量和质量,打造畜牧业在农村经济中的主导产业和富农产业地位,促进畜牧业发展。

  海伦市养殖群体不断壮大,基地不断提质。回乡农民工、工商业户投资创办养殖场的越来越多,成为畜牧业发展的新力量。海伦市积极推进专业化生产,壮大基地规模。根据市场需求,不断调整畜牧业生产结构,突出发展大鹅品种养殖。深入实施“大鹅三五工程”建设,不断向专业户、专业村、养殖小区、养殖企业上发展,壮大基地规模。如今,这个市各类养殖专业户13115个、养殖场1036个、专业村屯137个、小区22个。达到万只以上鹅场。2011年,海伦市有4个养殖场被确定为省级标准化示范场创建单位。标准化养殖场达到133个。

 

  鉴于海伦市已经取得的辉煌成绩,2008年被中国特产协会授予“中国籽鹅之乡”荣誉称号。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: