当前位置: 乡村网 > 特色乡村 > 特色企业 > 中国特产协会授与宁夏回族自治区固原市中国冷凉蔬菜之乡称号 返回首页

中国特产协会授与宁夏回族自治区固原市中国冷凉蔬菜之乡称号

时间:2016-11-12 13:02来源:中国特产协会 作者:
 

  宁夏回族自治区固原市位于宁夏回族自治区南部的六盘山地区,是古代丝绸之路东段北道上的重镇,是一座闻名遐迩的历史文化名城。然而,在当今时代发展的新形势下,固原市又以冷凉蔬菜产业的蓬勃发展而崛起于中国西北这片神奇的土地上。

  固原市的冷凉蔬菜产业充分利用了当地独特的高海拔、气候冷凉、土壤深厚、有机质含量高、天然隔离条件好、农产品病虫害少的优势,在冷凉蔬菜的产量、产值、品质、效益等各方面都做出了突出的成绩。2013年,冷凉蔬菜新增3.9万亩,达到52.6万亩;显示了冷凉蔬菜这一特色产业突飞猛进的勃勃生机,在促进地区经济的发展中起到了不可替代的独特作用,为我国冷凉蔬菜产业的健康发展探索了一条立足自身优势,发展市域经济的成功之路。

  鉴于固原市在保护和推广冷凉蔬菜产业、冷凉蔬菜规模发展和相关产业延伸开发上取得的优异成绩以及在发展地方特色经济中起到的示范带头作用,经基层申报、部门推荐、科学审核、专家评定、综合考察,2014年7月,中国特产协会决定授予固原市“中国冷凉蔬菜之乡”称号。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
相关阅读:
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: