当前位置: 乡村网 > 特色乡村 > 特色企业 > 中国特产协会授与黑龙江省安达市中国婴乳之乡称号 返回首页

中国特产协会授与黑龙江省安达市中国婴乳之乡称号

时间:2016-11-12 11:34来源:中国特产协会 作者:
 

  黑龙江省安达市位于黑龙江省中西部、松嫩平原腹地,是以奶牛饲养为主的畜牧业大市和以发展奶牛养殖为主的全国第二批现代农业示范区。安达因草而生,因牛而荣,因工而兴,因乳而名。长期以来,黑龙江省安达市的乳品——特别是婴乳产品,以其营养均衡,易于吸收,质量上乘,非常适宜婴儿营养全面需要的母乳最佳替代乳品的特点而闻名于婴乳产品市场。

  黑龙江省安达市在乳品生产领域曾经创造了难以胜数的全国第一!

  中国第一家乳品厂、中国第一个乳品品牌、中国乳品行业第一个产品最高银牌奖、第一个走出国门援建外国外国乳品厂的中国乳品企业……

  2007年,全国首家母乳研究机构在安达市诞生,使安达市的婴乳产品生产更加科学化、现代化、系统化、市场化;2012年,安达市的奶牛存栏已达21、16万头,规模养殖场306个,婴儿配方奶粉年产量达到6万吨,婴幼儿配方奶粉销售收入达到21、3亿元,形成了基地、奶站和加工企业配套一致、规范、完整的全产业链,成为名符其实的全国婴乳产品的“大哥大”!

  目前,黑龙江省安达市拥有以牛羊为主要建群植物种的优质草原251万亩,7家颇具规模的乳品生产加工企业,其中“贝因美”和“红星”已成为婴乳知名品牌,深受广大消费者的喜爱!

  鉴于黑龙江省安达市在发展婴乳产业中取得的优异成绩,经基层申报、部门推荐、科学审核、专家评定、综合考察,2013年12月26日,中国特产协会决定授予黑龙江省安达市“中国婴乳之乡”称号。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: