当前位置: 乡村网 > 特色乡村 > 特色产品 > 吉林:果蔬大棚助脱贫 返回首页

吉林:果蔬大棚助脱贫

时间:2017-04-20 10:38来源:新华社 作者:佚名
 

4月12日,农民在永吉县隆兴土地股份专业合作社大棚内查看香瓜长势。

这是航拍的永吉县隆兴土地股份专业合作社大棚(4月12日摄)。

  吉林省吉林市永吉县西阳镇兴隆村地处半山区,耕地条件差,是省级贫困村。2016年3月,吉林市农委发挥兴隆村距城市较近的区位优势,利用精准脱贫项目资金帮助该村成立隆兴土地股份专业合作社,建起果蔬大棚74栋,可产出草莓、黄瓜、西红柿等十余种果蔬。大棚收益让每户贫困户每年可获得2000元固定分红,同时还能在大棚里打工赚钱。经过一年努力,到2017年3月,兴隆村原有的103户贫困户已有63户实现脱贫,计划2017年实现全部脱贫。

 


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: