当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 邵阳市副市长肖拥军深入新邵陈家坊镇富阳村调研指导工作 返回首页

邵阳市副市长肖拥军深入新邵陈家坊镇富阳村调研指导工作

时间:2020-05-22 17:04来源:中国乡村网 作者:刘志坚 黄能果
 

       中国乡村网讯 5月22日上午,邵阳市人民政府副市长肖拥军一行深入新邵县陈家坊镇富阳村调研指导工作,新邵县委副书记杨韶辉、陈家坊镇党委书记彭利等陪同参加调研。

       肖拥军一行视察了富阳村农业、富硒生猪养殖基地、同心广场、村活动中心、农家书屋等地,通过听取汇报、实地查看等方式详细了解近年来富阳村美丽乡村推进情况和产业发展情况,并对该村的经济发展、建设规划、文体活动开展等给予了充分肯定和高度评价。同时希望该村结合省级“同心乡村”示范村建设,进一步凝聚人心,凝聚力量,扎实推进乡村振兴战略,不断增强群众幸福感和获得感。

       近年来,富阳村在新邵县委县政府和陈家坊镇党委政府的正确领导下,由县委统战部牵头,联合县工商联、县外侨办、县台办、陈家坊镇党委成立了“同心工程工作站”,积极引导村内外的统一战线成员“先富带动后富”,共同建设富裕美丽富阳村。2018年,该村从原来的市级“同心乡村”示范村成功创建为省级“同心乡村”示范村。通过“同心”建设,村里基础设施建设、经济发展、村容村貌、乡风文明等方面发生了巨大变化,老百姓的生活环境也得到了很大改善,实实在在地享受到了创建省级“同心乡村”示范村的成果。(刘志坚 黄能果)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X