当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 肥西县紫蓬镇纪委三措并举做好脱贫攻坚反馈问题整改工作 返回首页

肥西县紫蓬镇纪委三措并举做好脱贫攻坚反馈问题整改工作

时间:2020-05-22 16:33来源: 作者:周 凯
 

肥西县紫蓬镇纪委坚持把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效成效考核反馈问题整改作为镇纪委监委当前最紧迫、最重要的政治任务,采取多项措施全力抓好问题整改工作。

一是主动认领问题,切实抓好整改。该镇纪委对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题,切实在思想上警醒警觉、政治上对标对表、行动上立行立改。通过主动认领、认真查找,查摆镇纪委自身存在问题,并制定整改措施,做到台账式管理,整改一个,销号一个。

二是扛起监督责任,推动整改落实。该镇纪委在抓好自身问题整改的同时,注重抓好镇村问题整改的监督。强化对整改工作的监督,围绕疫情防控、问题整改和脱贫攻坚等重点工作开展监督检查,并针对工作中存在的问题提出指导意见,推动工作落实,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。对在督导过程中发现的突出问题,及时给予约谈提醒;对群众反映的问题线索,加快调查处置;每周至少对整改工作开展一次监督。

三是紧盯形式主义官僚主义,狠抓作风建设。镇纪委紧盯形式主义、官僚主义中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改过程中,强化整改过程中的形式主义官僚主义问题的监督,协助党委持续深化“三个以案”警示教育,深入推进扶贫领域形式主义官僚主义问题整改。推动开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育。对查处的扶贫领域典型案例开展以案促改,警示广大基层干部强化法纪意识和群众观念。督促各村、各单位结合实际制定中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改台账,措施要务实管用,任务要明确具体,结果要审核把关。对在监督检查中发现的照抄照搬、上下一般粗等问题,一律要求“回炉”重造,视情追责问责。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X