当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 新邵农业农村局:开展民情大走访 架起干群“连心桥” 返回首页

新邵农业农村局:开展民情大走访 架起干群“连心桥”

时间:2020-05-20 13:08来源: 作者:刘志坚 谢源源
 

       中国乡村网讯 连日来,新邵县农业农村局40余名干部职工结合脱贫攻坚工作开展,奔走在各联点村的田间地头、民居院落,与老百姓面对面谈心交流,深入了解群众需求,广泛征求意见建议,真正把群众的所需所盼摸准摸透,用心用情架起干群“连心桥”。

       今年来,新邵县农业农村局将改进机关干部作风、畅通民意诉求渠道作为提升群众工作服务水平和密切联系群众的突破口来抓,专门成立了由党组书记、局长李岳成同志任组长的民情恳谈走访工作领导小组,结合实际精心制定了工作方案。走访活动中,全局脱贫攻坚帮扶责任人结合当前脱贫攻坚工作开展、农村人居环境整治、社会公德教育、扫黑除恶专项斗争等集中进村入户听民所想、帮民所需、解民所难。驻村工作队、联村科级干部以村、组为单位组织召开民情恳谈会,听取群众意见。局主要领导入村主持召开现场办公会,针对走访中收集到的问题和群众在民情恳谈会上反映的诉求及困难,并现场进行研究解决。

       据悉,此次“民情大走访”行动从5月12日开始,该局在不影响正常业务工作的同时,将组织全体干部职工分两批次进村入户开展民情大走访活动。“我们走访与百姓交谈就像拉家常一样,这样就能听到群众心里最真实的声音。不仅有效了解到群众的需求,更拉近了党群、干群关系,提高了群众满意度。”该局一位年轻干部感慨道。(刘志坚 谢源源)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X