当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 抗击新型冠状病毒三台水利在行动 返回首页

抗击新型冠状病毒三台水利在行动

时间:2020-02-02 20:00来源:四川三台水利局 作者: 罗勇 谢勇
 

    2月1日,四川省三台县水利局按照中央和省市县委政府关于新型冠状病毒感染疫情防控的统一部署,由局党委书记、局长王宗明组织春节值班的局党委成员王德禄、肖任富带领水利党员干部职工到沿江地区落实河湖水环境综合治理,对接潼川镇曲江等社区,进一步做好疫情防控全覆盖,结合网格化管理,强化名外来人员车辆的走访排查,通过入户宣讲,引导城乡群众一定通过官方渠道获取疫情信息,做到不造谣、不信谣、不传谣,不让涉疫谣言乱了抗疫人心。

    在此期间,县水利局切实按照上级部署,严格新型冠状病毒感染疫情防控措施,切实筑牢城乡群众生命安全和身体康健封闭防线。抓紧购置口罩、消毒液,着力化解防疫期间口罩少、采购困难等非常具体的问题。夯实周边环境、公共场所消毒,做好外来人员详细排查与台帐管理,督促相关人员外出尽量戴好口罩、抓好流动人员体温监测。通过“学习强国”平台、微信平台,局农村供水总站与分管副局长王德禄及时召开了抗大疫保障饮水安全视频业务工作会,主动跟进做好疫情防控期间的供水安全保障行动,实施饮水安全“零报告”。在现场,劝导民众不搞拜年聚集、酒宴聚集、娱乐聚集、赶场聚集、景点聚集,引导大家外出戴口罩,尽量微信QQ对话。当前,纵使疫情很严峻,只要把思想、行动统一到习总书记的重要指示和政治局常委会精神上来,坚决贯彻落实中央和省市县委政府的决策部署,这一场人民战“疫”,一定会取得伟大胜利。

    据悉:春节后,县水利局及时组建了饮水安全、河湖渠系、综合协调三个工作组和党员干部应急抢险小分队,采取综合措施,夯实全系统疫情防控。通过微信QQ群、电话等形式发布信息,不参加群体活动,并管好亲属;通过网址链结、LED、图片标语、张贴公告等方式宣教防疫,水利志愿者带头深入曲江社区、东河路社区、草堂社区、北塔社区抓好“双报到”深化疫情防控,向社区赠送防疫药具,引导不食野生动物、病死畜禽,教育返乡或探亲的加强自我隔离防护。做实行业责任,在都宏水业和72处集中供水站推进防疫,加大饮用水源地巡查保护,落实制水净化消毒,确保城乡群众饮水安全。(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X