当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 新邵陈家坊镇:疫情防控第一线 人大代表在行动 返回首页

新邵陈家坊镇:疫情防控第一线 人大代表在行动

时间:2020-02-02 14:22来源:中国乡村网 作者:刘志坚 黄能果
 
 镇人大主席在洪庙村引导志愿者们科学开展疫情防控服务工作
       中国乡村网讯 2月1日下午,新邵县陈家坊镇人大主席周红波来到洪庙村督查指导疫情防控工作,实地查看该村疫情防控工作开展落实情况,引导村民们正确对待疫情,树立正确的生活方式,增强防疫意识,做到不信谣、不传谣。督促疫情防控期间,村两委班子要坚守好岗位,落实值班制度,做到守土有责、守土担责、守土尽责,广泛动员群众、组织群众、依靠群众,坚决打赢疫情防控阻击战。
       自武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,陈家坊镇在1月26日下午组织召开了“新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署会”,对疫情防控进行了周密部署,各单位全体工作人员取消春节休假,全部到岗到位,并严格落实领导带班值班制度。为切实做好全镇疫情防控工作,该镇人大代表们充分发挥作用,积极参与疫情防控工作,与全镇广大干群并肩作战,冲锋在各村(社区)防控一线,与村(社区)两委密切配合,参与到武汉返乡人员的摸排登记上报、防疫知识宣传等工作中,努力形成全社会共同参与、群防群治、联防联控的工作格局。
       疫情防控期间,镇人大主席团还倡议代表们当好积极宣传者。广泛宣传党中央决策部署和省、市县防控管控要求以及相关法律法规和疫情防控防护知识,自觉做到不信谣、不传谣,增强广大群众防控疫情的意识,提升群防群治的能力和水平;当好坚定执行者。代表们要带头严格遵守相关法律法规和疫情防控的各项措施要求,出门戴口罩,勤洗手,常通风,减少外出活动;出现发热、乏力、干咳等不适症状要及时到属地相关医院就诊;带头做好自身、家庭、亲属和所在单位的防治工作;当好依法推动者。要以对人民高度负责的态度,发挥党和政府联系群众的桥梁纽带作用,及时向党委和政府反映疫情线索,反映群众的愿望和要求,支持政府开展疫情防控工作,维护社会稳定。  
       该镇人大代表们表示,在这场没有硝烟的战场上,人大代表们用责任诠释担当,与全镇人民一道众志成城、共克艰难、科学防治、精准施策,坚信一定能打赢这次疫情防控阻击战!

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X