当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 新邵陈家坊镇积极谋划“一镇一品、一村一品”特色发展之路 返回首页

新邵陈家坊镇积极谋划“一镇一品、一村一品”特色发展之路

时间:2019-10-29 15:01来源:中国乡村网 作者:刘志坚 陈精萃
 
座谈会现场
       中国乡村网讯:10月28日下午,新邵县陈家坊镇组织部分人大代表、政协委员和企业家代表对全镇“一镇一品、一村一品”工作开展进行专题调研。
       座谈会上,陈家坊镇党委书记彭利就近年来全镇特色产业发展情况向大家做了简要汇报,并就如何振兴该镇服装主导产业和一镇一品、一村一品等发展规划提出了发展基本思路、主要目标和工作措施,因地制宜推进“一镇一品、一村一品”相关工作。同时,代表委员们积极发言,献言献策,为陈家坊镇的发展提出了很多建设性意见,为下一步实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。
       据了解,近年来,陈家坊镇在扶贫工作开展中突出农业产业扶贫,发展壮大特色农业产业,积极探索精准脱贫模式,使农业稳健地步入由传统农业向现代化农业转型的快车道,农业特色产业发展初具规模。至目前,该镇基本形成以司门片万亩双季稻种植基地为主的富硒米业;以江村油茶种植示范基地和双江村优质葡萄基地为主的富硒果蔬业;以江村千亩罗汉果基地为代表的中药材种植业;以富阳生猪养殖生态循环产业基地为主的富硒养殖业。(刘志坚 陈精萃)

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X