当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 新邵陈家坊镇联合开展拆违控违专项整治行动 返回首页

新邵陈家坊镇联合开展拆违控违专项整治行动

时间:2019-10-29 14:59来源:中国乡村网 作者:刘志坚 陈精萃
 
 拆违控违专项整治行动现场
       中国乡村网讯:10月28日,新邵县陈家坊镇党政领导带队,召集城管、国土资源、派出所、交警中队、安监、环保等多个部门以及相关村党支部书记对镇区域社区、村非法圈占、违章建筑等进行强制性拆除。
       为有效遏制违法建筑,改善城乡建设和人居环境,进一步提升人民群众的生活水平,9月份以来,陈家坊镇切实按照市、县相关文件精神,在全镇范围内积极开展拆违控违专项整治行动。整治过程中,该镇成立了拆违控违领导小组,并通过职能部门联动的方式,积极做好宣传、教育及引导工作,把拆违控违的重要意义宣传到每一位村民,把拆违控违的政策法规传达到每一个违章户,真正形成上下同心、齐心协力的拆违控违工作合力。
  在做宣传工作的同时,该镇还加大了违法建设巡查力度,积极开展联合执法和专项整治行动,要求各村村干部全面排查村范围内的违章建筑物,并按照计划予以拆除,对自行拆除确实有困难的,严格按照拆除预案要求,组织专门力量稳妥帮助拆除。对在规定期限内不自行拆除的,由镇纪委组织部门和拆违控违办督促拆除。对仍拒不拆除的,镇里严格按照时间规定坚决依法依规强制拆除。
       截至目前,该镇共出动执法工作人员80余人次,机械、车辆10余台,依法拆除违法建筑30处,清运建筑垃圾50余吨。下一步,该镇将进一步加大宣传力度,拓宽宣传渠道,有效遏制镇区域违法违章建筑,切实改善农村人居环境,增强广大人民群众获得感、幸福感。(刘志坚 陈精萃)

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X