当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 深化农村水利人守初心担使命主题教育 返回首页

深化农村水利人守初心担使命主题教育

时间:2019-10-27 10:56来源:四川三台水利局 作者:罗勇 谢勇
 

    10月25日,中共三台县委书记马辉在县委常委、县总工会主席敬勇的陪同下,率领县委办、县委组织部、县委编办、县人社局,包括 “不忘初心、牢记使命”主题教育县委巡查指导组负责同志来到县水利局调研检查指导主题教育活动开展情况。

     马辉强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装基层党组织和全体共产党员,有效梳理涉水矛盾问题,清廉务实惠民切实整顿“四风”,不断巩固反腐扫黑、打非治乱成果,不断增强人民群众的幸福感、安全感和获得感,保障以钉钉子的精神抓好党建业务工作的落实。调研期间,县水利局党委书记、局长王宗明汇报了近一年的党建业务,县委常委、县总工会主席敬勇对近期水利系统新起色给予了补充和肯定。主题教育县委巡回指导组副组长魏浩就水利局对照党章党规找差距进行了表态发言。县委组织部刘英副部长对水利人“守初心、担使命、找差距、抓落实、作表率”相关活动资料进行了抽查和调阅。

    马辉指出:我们要怀着一颗对党和人民感恩的心理搞好主题教育,面对风险、挑战、困难、问题和压力,不能有丝毫退却。当前,水利人精气神有了明显改善值得肯定。河湖环境、砂石治理、水旱防御还须继续抓紧。要围绕主责主业攻坚克难,推动民生水利打好翻身仗,向全市一流、全省先进不懈努力。要围绕“3+2”主导产业崛起,抓好农田水利基本建设,搞好江河安澜治理,保障祠堂湾水库年前开工,并统筹好水库移民安置。结合扫黑除恶、环保治乱抓好沿江砂场拆除。从严从实深化各项党建业务双促进。

    马辉说:水利主题教育一要在思想认识上再提高,工作措施上再严密,生动活泼、综合治理相应的问题清单。二要点面结合、统筹实施、系统推进,做到老中青结合“五重守初心”。三要通过身边人讲好身边事,结合重大案件专题民主生活会,塑造新时代“不忘初心兴水利、牢记使命惠民生”打好硬仗、坚守一线的好典型。四要结合“学习强国”,坚持理论引领,突出学习纲要、论述摘编、若干准则系列党课教育,保障规定动作必须完成,服务人民、作风优良的自选动作更有新意。(完)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X