当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 忙碌的中秋节—襄阳黄龙人大代表中秋小长假履职侧记 返回首页

忙碌的中秋节—襄阳黄龙人大代表中秋小长假履职侧记

时间:2019-09-15 17:57来源:中国乡村网 作者:杨涛 樊淑功
 

 

秋风起,秋叶落,丝丝凉意浓;稻穗黄,果实熟,中秋佳节至。又是一年一度合家团圆的中秋佳节,然而,革命苏区襄阳黄龙镇各级人大代表在这个举家团圆的日子里,却没有休息,在基层一线,过着忙碌而又充实的“中秋节”。

913日一大早,中秋节第一天,市人大代表、黄龙镇党委书记张君华带着部分人大代表来到该镇鞭炮经营户店内,就安全情况进行检查,要求鞭炮经营户要时刻牢记安全要点,配齐消防器材,掌握消防安全技术,严禁在店内吸烟。同时,随着天气越来越冷,各鞭炮经营店禁止在店烤火、做饭,要把安全隐患消除在萌芽状态。随后,张君华又来到该镇加油点、加气站进行安全巡查,要求各经营单位做好安全措施,经常检查消除各类安全隐患。在集镇镇标处,针对农村车流量增加,加之黄龙集镇街道正在维修实际,要求派出所、城管办安排专人沿路执守,引导车辆有序停放,及时疏导交通,确保回家过节的群众高高兴兴回家,平平安安离开。

914日,中秋节第二天,区人大代表、镇长沈顺乾来到离集镇10公里的陶巷村督办秸秆禁烧工作时,该村镇人大代表、村支部书记叶长群正在该村秋作物收割现场向村民们宣传秸秆禁烧造成的害处,引导村民提高对秸秆禁烧的认识,积极参与到秸秆禁烧工作中来。乡村振兴工作如火如荼,人居环境整治刻不容缓,沈顺乾来到该镇方岗村,该镇人大代表、方岗村支部书记王长胜,正在该村三组,和村组干部群众一起,就美丽乡村“小三园”建设进行安排布置。

915日,杨山村五组86岁的五保老人石有义破旧房子在村组干部帮助下,开始进行修整。看着忙碌的该村支部书记朱克燕、镇人大代表朱明发、庄家华,石有义感慨地说:“没想到老了,老了,还住上新房了”。石有义的老房子建设时间长,经风吹日晒,墙体破裂,房顶还是用树木和杂草搭建,平时屋外大雨屋内小雨,整个房子岌岌可危。镇、村都十分关怀,多次做工作,让其进行危房改造,可老人恋旧心结,不肯重新修整房屋。这个中秋节,看着石有义的危房,村支部书记朱克燕、镇人大代表朱明发、庄家华三人于中秋节第二天,带着节日礼物,又专程赶到石有义老人家里,反复耐心做工作,经过半天时间的细心劝说,石有义老人答应进行危房改造后,三人立即将老人安排村委会暂住,并联系施工队于15日上午,对石有义老人危房进行整修。同时,三人现场整理老人的东西,并搬到老人居住地,让老人安心。

据悉,此次中秋节,黄龙镇有40多名人大代表没有在家里过节,而是纷纷跑到田间地头,生产一线,过着别具一格的中秋节。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X