当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 湖北省枣阳市熊集人社中心举办精准扶贫人员创业意识培训活动 返回首页

湖北省枣阳市熊集人社中心举办精准扶贫人员创业意识培训活动

时间:2019-09-10 08:53来源: 作者:王康健
 

  为助力精准扶贫人员产业脱贫、创业脱贫,转变贫困人员的就业观念,提高创业意识,增强创业能力,近日,湖北省枣阳市熊集人社中心于对18至65岁有劳动能力和培训愿望的贫困人口进行创业意识培训,鼓励贫困人员积极通过自主创业,自谋职业,自力更生来摆脱贫困,杜绝“等、靠、要”思想。

 

  此次培训班共有63名有创业意愿的精准扶贫建档立卡人员、农民工及返乡创业人员参加,培训内容包含了目前最新的贫困人员就业创业扶持政策:创业补贴(就业困难人员)、农家乐精准扶贫创业项目(吸纳就业补贴)、创业补贴(就业困难人员)、以及对精准扶贫人员外出务工的交通补助等。在学习的过程中,学员们各个精神饱满,热情高涨,不仅了解了更多的扶贫政策,感受到了政府的温暖,更激发了自己的干事创业的激情,也为将来的脱贫致富奔小康打下了坚实的基础。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X