当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 襄阳黄龙人大:“五个一”助力学校开学工作 返回首页

襄阳黄龙人大:“五个一”助力学校开学工作

时间:2019-09-04 07:17来源:中国乡村网 作者:杨涛 罗辉
 

9月3日,革命苏区襄阳黄龙镇人大结合当前开学季,积极组织部分人大代表先后到辖区内1所中学、3所小学和8所幼儿园进行了视察,要求各学校幼儿园要采取“五个一”抓好学校开学工作,确保学校安全,老师安心,家长放心

   一是要开展一次安全大检查。人大代表及相关部门检查学校食堂和幼儿园厨房时,要求学校和工作人员一定要购买新鲜食材,按时送样抽检,确保学校供餐安全放心;对每所学校和幼儿园的消防器材进行了仔细检查,并对校园治安、周边环境、校舍进行了安全隐患排查。

二是要开展一次环境卫生检查。各学校、幼儿园要积极安排专人清理校园杂草,清理卫生死角,对校园进行一次拉网式卫生大扫除,给学生上学营造一个良好的学习和生活环境。

三是要开展一次学生安全培训。学校要组织召开全校师生进行一次学前安全教育,把各类安全知识进行再学习,再提升,确保安全知识牢记在心头,落实在行动上,消除在萌芽中。

四是要召开一次教师收心会。要求全体教师早收心,把重点转移到教学上来,要认真反思上学期教育教学工作,在新学期制定提升目标,准备通过哪些措施予以实现。同时,要加大对教师队伍培训力度,提高教师教学能力和素质。

五是要开展一次结对帮扶。学校要积极做好助学工作,对特困重点家庭子女、重度残疾考生、特困二女户等贫困中小学生幼儿园学给资助同时,积极发动社会力量对部分贫困学生进行资助,确保贫困家庭不为孩子上学发愁。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X