当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 不忘初心学好新时代楷模杨春 返回首页

不忘初心学好新时代楷模杨春

时间:2019-08-31 18:20来源:网络评论员文章 作者:长河川淼
 

    据人民日报消息:在全党上下集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、全社会深入开展扫黑除恶专项斗争之际,中宣部8月30日在首都北京向全社会宣传发布杨春同志先进事迹,追授他“时代楷模”称号。据报道,基层党群干群贴心人、党的群众路线的忠实践行者杨春同志从部队转业到地方公安工作28年间,以铁一般的理想信念奋战在维护稳定、服务群众第一线,忠诚践行着人民公安为人民的庄严承诺,忠实地守护着一方安定和民生幸福。这就是新时代的公安风格:敢于在打击犯罪、保护人民生命财产的关键时刻挺身而出,敢于在重大安保任务面前不怕疲劳、连续作战,能够默默无闻、甘当基层干部里的无名英雄,能象老黄牛那样做一颗颗螺丝钉,以辛勤血汗乃至宝贵生命,不断筑起坚不可摧的铜墙铁壁。

    守初心、担使命、找差距、抓落实、作表率,他用实际行动兑现了“人民公安为人民”的庄严承诺,杨春生前系福建宁德蕉城公安分局党委委员、副局长。多年来,他不忘初心、疾恶如仇、骁勇善战,特别在关键时刻顶得住、遇到危险冲在前,以铁的责任担起了维护稳定、守护安全、扫黑除恶、打击犯罪的重任。先后组织侦破违法犯罪案件数千起,抓获罪犯千余人。多年来,杨春作为基层公安干警始终爱岗敬业、奋发有为,勇于创新、精研业务,以一流的过硬本领实现了执法办案零差错,在最平凡的基层岗位上做出了最不平凡的业绩。局党委委员杨春副局长一身正气、廉洁奉公,有崇高的人生观、世界观和价值观,有很好的公安职业道德操守,长期以来,以打铁还需自身硬的纪律作风来严格要求自我,注重打造基层公安过硬队伍,赢得了当地百姓的广泛赞誉。今年春节前,杨春副局长因长期超负荷辛勤工作,便突发重病牺牲在基层公安第一线,年仅49岁。

    构建平安中国,以人民为中心,人民警察来自人民、心系人民、植根人民、服务人民,绝对忠诚于党和人民,好公安杨春就是伟大新时代的先进模范,他以生命短暂旅程系列长期实践,无愧于“时代楷模”光荣称号。面向新的伟大时代,我们要深入贯彻新思想,坚守“一个核心、两个维护、三个自觉、四个意识、四个自信”,夯实“四个全面”战略布局,弘扬“五大新发展理念”,在公安民警岗位上“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,围绕中心、服务大局,顽强拼搏、无私奉献,不断以杨春同志为榜样,有效捍卫政治安全、国家安全、社会稳定、人民幸福,不断履行好新时代的伟大使命,着力抓好公安党建,跟进专业化、正规化、职业化队伍建设,进而在血与火、生与死的考验面前赴汤蹈火,以优异成绩献礼新中国70华诞,阔步走向中国共产党成立一百周年。(本网评论员:长河川淼)


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X