当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > “2019美丽中国行”第五站采风走进“三峡宜昌” 返回首页

“2019美丽中国行”第五站采风走进“三峡宜昌”

时间:2019-07-08 18:02来源:三农B2B 作者:佚名
 

(记者陈子璇)6月28日,“2019美丽中国行·三峡宜昌行”采风活动启动仪式暨“长江三峡10”号游船首航仪式在湖北省宜昌市举行。宜昌市委常委、副市长刘伟玲出席并向采风团授旗,宜昌市文化和旅游局局长罗春烺,中国旅游报社党委委员胥波,宜昌市教育局党组副书记、市委高校工委专职副书记翟秀刚,宜昌交运集团董事长江永等出席并致辞。


宜昌市常委、副市长刘伟玲向采风团授旗。

本次活动由中国旅游报社主办,宜昌交旅集团、宜昌交运集团、长江三峡旅游发展有限责任公司、重庆市巫山旅游发展集团有限公司、重庆市赤甲旅游文化创意开发集团有限责任公司等单位承办。启航仪式上,随着一声汽笛长鸣,“长江三峡10号”昂首驶离宜昌港,开启了她的首航之旅。在为期5天的采风活动中,中国散文学会副会长马力、鲁迅文学院原副院长王彬、《海内与海外》杂志主编朱小平等资深作家,以及来自中央人民广播电台、中新社、新华网、农民日报等20余家全国主流媒体记者将从宜昌出发,沿三峡溯流而上,途经湖北省宜昌市,重庆市巫山县、奉节县,走进三游洞、宜昌三峡国际房车露营地、三峡大坝、屈原故里、巫峡、小三峡、小小三峡、神女峰、白帝城、瞿塘峡等十多个景区景点进行采风调研。


采风团在白帝城合影。主办方供图。

宜昌交运集团董事长江永在致辞时表示,希望通过本次实地采风活动,让各位作家、新闻媒体朋友走进宜昌,走进交运,用敏锐的眼光,独特的视角把“两坝一峡”沿途的风景看在眼里,映在心里,摄入镜头,汇入笔底。让更多的游客来此游玩体验,感受“交运*两坝一峡”独特的魅力。

据介绍,“美丽中国行”采风活动,是中国旅游报社策划组织的落实党的十八大、十九大精神,记录和传播旅游业大发展生动实践的系列行动。自2013年起,中国旅游报社联合全国主流媒体、各地旅游部门,开展“美丽中国行”系列采风80多次,组织主流媒体记者、知名作家、旅游达人等近3000人次,足迹遍及全国近30个省区市及澳门特别行政区,采风活动累计出版了《美丽中国行》系列丛书60多种,受到社会各界好评。在中国报业协会主办的第二届中国报业新闻社会活动评选中荣获一等奖。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X