当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 襄阳黄龙财政所:“四抓四促”谋新篇 返回首页

襄阳黄龙财政所:“四抓四促”谋新篇

时间:2019-04-11 18:30来源:中国乡村网 作者:杨涛 李秀梅
 

4月11日,笔者从革命苏区襄阳黄龙财政所获悉:今年以来,该所结合实际,落实“四抓四促”,谋划财政工作新篇章,服务苏区群众,助推黄龙经济发展。

一、抓学习,促干部职工强素质(一)强化学习。所制定详细的学习制度,把集中学与分散学相结合,请老师讲课与单位典型发言相结合,学理论与实践相结合,并以动员会、座谈会、个别谈心的方式,对全所人员进行思想教育,强化责任意识和奉献精神,使全所人员思想境界更高,工作更积极。(二)强化培训。积极鼓励全所人员参加自学考试、会计专业技术考试和会计继续教育培训,轮流安排职工参加市县财政局举办的业务培训,使每名干部职工都能做到“懂管理、会电脑、精财务,熟业务”,不断提升业务水平,提高办事效率。

二、抓管理,促优质服务提质量(一)政策宣传。财政干部全员上阵进村入户,当好强农惠农政策宣传员,通过发放公开信、宣传单(册)和专管员名片等多种形式,重点对涉及农民的各项强农惠农补贴政策、补贴标准、办理程序,各项民生政策、准入条件、补助标准以及中央、省委的重大决定等进行宣传,做到“政策不漏一项、宣讲不漏一户、解答不丢一笔”。出动宣传车走村串户巡回宣传,确保群众充分了解国家惠民政策,扩大群众知情权、参与权、监督权。(二)窗口管理。将窗口办理的所有事项从服务依据、申报条件、办理程序、办理时间、服务流程、投诉渠道等方面制定标准并予以公开,优化行政审批流程,缩短审批期限,主动接受社会各界监督。统一操作流程、统一审批标准、统一服务要求,实施“阳光化”标准操作。为前来办事群众提供“五心”便民服务,即待人热心、倾听耐心、工作细心、服务诚心、办事公心,从而提升窗口形象,提高群众满意度,实现服务质量“零投诉”, 服务速度“零等待”,坚持服务环节“零空缺”让服务成为一种习惯,让标准化建设成为一种价值追求。(三)财务监督。钱花得合不合理,花得合不合规,有没有乱花。尤其是进入国库集中支付时代,每一笔资金都有明确用途,每一笔支付都有详细记录。财政所坚持“以收定支,量入为出,保证重点,兼顾一般”。突出了重点工作和重点开支项目,合理安排经费支出提高了资金使用效益,克服了铺张浪费,对经费使用从严控制,让有限的资金用在了刀刃上,保证了黄龙镇各项工作的顺利进行。

三、抓履职,促设施建设惠民生明湾村、王门村和贾湾村,是区财政局联系点,为了把精准扶贫工作落到实处,财政所作为襄州区财政局精准扶贫的前沿部队,多次深入这三个村进行调研,深入基层一线,结合联系点无党群众服务中心的实际,积极向局党组汇报,争取上级对贫困村援助力度,使三个村都建成了标准化党群服务中心。财政所干部职工主动深入贫困户家中,了解农户的所需、所想、所求,积极与对家庭困难的留守儿童进行登记,按照留守儿童家庭困难程度,进行精准帮扶。解决三个村党群众服务中心建设、村级卫生室建设、农村文化阵地建设、群众安全饮水、村组道路硬化、农村水利设施建设和道路亮化工程等多个惠民工程项目建设,切实改善三个村的村居环境,受到干部群众的交口称赞。

四、抓机制,促制度完善树形象结合工作实际,制定内部绩效考核办法,强化内部管理与监督。坚持内部考核与外部评议相结合、平时考核与年度考核相结合,以考核促服务。通过强化内部绩效考核,窗口标准化服务水平得到进一步提高,财务监管更严格,更规范,让干部满意、群众满意。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X