当前位置: 乡村网 > 三农资讯 > 地方快讯 > 襄阳黄龙:“四送”庆“三八” 返回首页

襄阳黄龙:“四送”庆“三八”

时间:2019-03-09 09:04来源:中国乡村网 作者:杨涛 黄青
 

3月7日,革命苏区襄阳黄龙镇开展“四送”活动庆祝“三八”妇女节到来。

一是送大戏。当日上午,镇妇联联合镇文化站、团委、综治办、民政办,协同黄龙镇欢心鼓舞艺术团、红色美好生活艺术团、镇中心小学、镇第二幼儿园来到该镇中心福利院进行慰问演出,为该院近百名老人献上一场丰富多彩的文化大餐,让老人们在福利院内看舞听歌乐呵呵。

二是送温暖。(一)为老人们送健康营养套餐。镇妇联协同相关部门为福利院近百名老人送去了健康营养套餐,让老人们在三八妇女节享受了镇妇联带来的关爱;(二)走访慰问困难妇女。镇党委委员、宣传统战委员、妇联主席朱文玲先后为该镇5名贫困妇女和离退休妇女干部进行走访慰问,并送上慰问金。

三是送观念。积极组织机关女干部、各村妇女干部开展学知识,长见识,转观念活动,组织40多名妇女干部们到枣阳市吴店镇西赵湖村、肖湾村、舂陵村学习乡村振兴经验,让她们回村发挥妇女干部作用,助力乡村振兴。

四是送法律。镇妇联积极与司法、法律、派出所等相关单位联系开展送法律活动,在镇中学习开展了法律知识讲座,让该校近千名师生学法、懂法、守法、用法。


------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
最新评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
X